「服部緑地ウォーターランド フィッシングパーク」の開業について

株式会社ゴーセンのプレスリリース2018年 11月 14日

株式会社ゴーセンは、大阪府豊中市の大阪府営服部緑地内にあるプール「服部緑地ウォーターランド」のオフシーズンを活用した西日本最大規模の「フィッシングパーク」を、開業・運営しますので、お知らせします。
株式会社ゴーセンはテニスやバドミントン用品、釣糸、産業資材などを製造・販売するメーカーですが、釣糸事業の一環として釣堀を開業して、子供から大人まで多くの方に気軽に釣りを楽しんで頂くことで、関西における釣り人口の拡大を図る事業に進出します。
服部緑地ウォーターランドにある、「流水」「なぎさ」のふたつのプールに、ニジマスなどの淡水魚を放流、流水プールではルアーやフライフィッシング、毛針やエサ釣りを、なぎさプールではルアーをメインに、ベテランから初心者まで幅広い釣り人に楽しんで頂ける趣向を凝らします。用具のレンタルや、売店も用意することで手ぶらで釣りを楽しみ、釣った魚をご家庭に持ち帰って頂くこともできます。
開業は 2018年 12月10日(月)を予定しています。

施設名:服部緑地ウォーターランド フィッシングパーク
開業日:2018年12月10日(月)
所在地:大阪府豊中市服部緑地 1-8
営業期間:2018年12月10日(月)~2019年3月31日(日)