日本ソサイチ連盟が 『F7SL CHAMPIONS CUP 2018』 を11月23日~24日に開催

一般社団法人日本ソサイチ連盟のプレスリリース2018年 11月 13日

学生や社会人など、年代を問わず競技者が増加しているソサイチ(7人制サッカー)の
普及活動を行っている日本ソサイチ連盟(東京都多摩市 代表理事:馬場貴嗣)が、初のリーグ全国優勝を決める『F7SL(FOOTBALL 7 SOCIETY LEAGUE) CHAMPIONS CUP 2018』を開催いたします。

『F7SL CHAMPIONS CUP 2018』は2年目となる今年初めて開催される大会で、各地域(関東/関西/東海/北海道)リーグを制したチーム*が一同に会し、日本一を懸けて戦います。※関東は1部リーグの上位2チームが参加

期間中は、関東リーグの昇格プレーオフや、昨年9月にブラジル遠征を実施した「ソサイチ日本代表」と「F7SL選抜チーム」によるエキシビションマッチなどが行われ、国内のソサイチの盛り上がりを体感する最高の機会となります。

【 F7SL CHAMPIONS CUP 2018 概要 】

日  時:
2018年11月23日(金)12:00~19:00