タブレットのライフ寿命を延ばすエコモード搭載の充電保管庫

株式会社 ワイ・イー・シーのプレスリリース2018年 11月 09日

昨今、業務効率化を図る企業や学校ICTを推進する教育機関などでは、持ち運びに利便性の優れたモバイル端末のニーズが高まってきております。しかしながら、バッテリーの劣化が早いなどバッテリーにかかわる問題が急浮上してきております。弊社はこの問題に対処できる商品をいち早く市場に上梓してまいりましたが、今回
新たに新機能エコモードを搭載したSB240(24台収納可能・金属ケース付)、SB120(12台収容可能・金属ケース付)SBmini60(6台収納可能)の3機種の発売を開始しました。
主な特徴は
(1) スイッチバック充電方式を採用
端末の充電状態を常時監視し、残量の少ない端末から優先的に充電を開始します。
(2) ノーマルモードとエコモードを搭載
100%充電(ノーマルモード):100%になった端末は電源供給ストップ
80%充電(エコモード):80%になった端末は電源供給ストップ
バッテリーの劣化はは温度上昇により加速されます。電源供給をストップすることで温度上昇を抑え、バッテリーの劣化を抑えます。
(3) 使用電流を設定することで、ブレーカー落ちを防止
自動的に端末をグループ分けし、合計容量にあわせて使用電流を設定します。
(4) 長期休暇等の場合に補充電を行い、過放電を防止するリピートモード搭載
一日に1回補充電を行い、設定されたモードまで充電を行い、過放電を防止します。
(5) LED表示により、充電状態をひと目で判断可能

IT・通信[エンタープライズ]