フットサルプレイヤーのためのポータルサイト「みんサル」がリニューアルオープン!【個人会員&パートナー募集中!!】

ピープルスポーツ株式会社のプレスリリース2018年 11月 07日

ピープルスポーツ株式会社(東京都千代田区/代表取締役 木暮知彦)は、弊社サービスであるフットサルプレイヤーのためのポータルサイト「みんサル」( https://www.minsal.net/ )を、2018年11月7日(水)にリニューアルオープンしましたので、お知らせいたします。

2017年5月にサービス開始となりました、弊社「みんサル」ですが、多くのお客様のニーズにお応えする形で、この度、大きく生まれ変わりました。

新サイトでは、“フットサルを、日本の文化に。”をコンセプトに、これまでの「個サル検索&申込みサービス」からさらに発展させ、大会エントリーやコート予約など、仲間や友人たちと楽しむ方にもご利用いただけるようなサービスへと進化しました。またこれに伴い、「チーム機能」も新たに追加され、ユーザーは自分のチームを作成したり、メンバーとして招待してもらうことで、チームとしての活動が可能となります。これにより、所属するチーム内でのさまざまな情報共有を行い、メンバー間のコミュニケーションを加速させることで、チーム活動の活性化を促進します。

今後、“みんサル”では新たなサービス追加も予定しており、より多くの皆様にご利用いただけるサービス提供を目指します。これからも是非“みんサル”にご注目ください。

■リニューアルに伴う主な新機能
〇フットサル大会の検索・申込み
全国のフットサル施設やイベント業者などが開催しているフットサル大会を、日時や地域、レベルなど、お好みの条件にあわせて検索し、出場したい大会への申込みができるようになりました。

〇空きコート検索・予約
弊社が提供するフットサル施設向けトータル管理システム「VLCM」との情報連携により、フットサル施設の空きコートを検索し、予約申込みいただけます。

〇チーム機能
ユーザーが自分のチームを作成し、管理することが出来るようになりました。チームを作成すると普段一緒にプレーしている仲間を招待したり、チームとして大会エントリーやコートの予約が可能となります。また、これらの情報はチームメンバーと随時共有されるようになります。今後さらに、メンバー募集や大会記録の閲覧、写真や動画の共有機能など追加サービスを提供予定です。

■パートナー募集中!!
「みんサル」のパートナーとなって頂けるフットサル施設、イベント主催者様を募集中です。みんサルパートナーになっていただくと、「みんサル」のウェブサイト上に、個サルや大会などの情報を掲載し、参加者の募集から申込み受付までを一括管理することが可能です。パートナープランをご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

■サービス情報
▽サービス名:みんサル
▽公式ウェブサイト: https://www.minsal.net
▽公式Facebookページ:https://www.facebook.com/minsalnet