12月 国明会関西(忘年会)のお知らせ

CDCクラウド株式会社のプレスリリース2018年 11月 07日

日々直面されているビジネスや人生の課題に対し、ユーモアで奥深さのある清水国明をお招きし国明節のワンポイントアドバイスをさせて頂くと共に、参加者様同士のビジネス、個人的な交流の場をご提供させて頂きます。

日時、場所情報
2018年12月7日(金)18:00~20:00
場所:維新號 點心茶室 神戸店(神戸国際会館9F)
会費:8000円(コース・飲み放題)
申込締切日変更:11月30日(金)

清水國明プロフィール

生年月日:1950年生まれ68歳

資格特技:
​所沢市教育委員会委員
山梨学院現代ビジネス学科客員教授
学校法人素和美小学校・中学校理事
社会福祉法人美徳社理事
周防大島漁業組合員
国際A級ロードレースライダー
日本バスプロ協会ワールドクラス
剣道・少林寺拳法・ログビルダー
ハンドメイドカヌー・カスタムナイフ
カヌー1級インストラクター
芸能履歴
フォークシンガーとして「赤とんぼの唄」「魚屋のおっさんの唄」他を発表
テレビ番組「ヤンヤン歌うスタジオ」「ものまね王座決定戦」の司会者
「噂の東京マガジン」のレギュラー「湯の街放浪記」のメインパードナリティー
ラジオ番組「オールナイトニッポン」「清水國明のフレンズマイニング」のDJ

実業履歴
1995年に設立した「自然暮らしの会」の拠点として、山梨県富士河口湖へ移住し、2003年
にNPO法人「河口湖自然学校」をスタート、2005年に株式会社ワークショップリゾートを
設立して、自然体験と企業研修の施設として「森と湖の楽園」を運営している。
「ありが島リゾート株式会社」は瀬戸内海の無人島を開発運営、また「ソトイク株式会社」
は山口県の片添ヶ浜海水浴場で「ありが島海の家」を、神戸の須磨海岸で海の家「須磨タ
チヒビーチ」そして東京都の立川市で人工砂浜「タチヒビーチ」を運営している。

学歴
福井県和泉村村立朝日小・中学校
福井県大野市県立大野高校
京都産業大学法律学部法律学科卒業

コンサルティング活動
・富士河口湖町の特別町民、国交省の二地域居住を推進するジョイン大使に就任。
・長崎の「ハウステンボス」の復活再生事業のためHIS澤田秀雄氏の依頼を受け「特別顧問」として園内移住。
ミュージカル劇団、フジテレビの関連事業、水陸両用バス、観覧車建設、海の釣り堀、キャンプテンボスを
提案、実施した。
・山梨の「富士急ハイランド」のコンサルタントに就任。湖における水陸両用バスの運行を提案。
テレビ番組を誘致した。
・総合商社「山善」とキャラクター契約。全国のホームセンターの売り場に「清水國明のベストセレクション」
というコーナーを設けて山善の商品を販売促進するため、店頭で「チェーンソーカービング&トークショー」
を展開している。
・平時には防災体験キャンプとして使用し、防災時にはトレーラーハウスを被災地へ移設する「レスキューRV
バーク」建設を全国に展開中。
・「アジア経営者連合会」の委員会の代表世話人として、隔月で「パワーランチミーティング」と称する
異業種交流会を開催している。
・千葉県君津市都市計画「ゆめ未来プロジェクト」のメンバーとして参画中。
・別府の由布院塚原地区にて「一万人野焼きプロジェクト」を企画推進している。
・宮城県栗原市の地域活性化プロデューサーに就任。

出版・アート・カルチャー
2018年 11月 07日