11月29日ASEAN進出検討の美容関連企業向けセミナー

株式会社ビッグビートのプレスリリース2018年 11月 07日

株式会社ビッグビート(東京都千代田区紀尾井町 代表取締役 濱口 豊)は、2018年11月29日(木)、「ASEANbeauty 2019」への出展を検討する企業向けセミナーを開催します。「ASEANbeauty 2019」は2019年5月2日から4日まで、タイ バンコク国際貿易展示センター(BITEC)にて開催されるASEAN市場向け国際美容産業見本市。国内を始めASEANを中心に約1万人が来場するタイ最大のビューティショーで、主催は世界的な展示会主催企業のUBM社です。前回はタイのほか中国・韓国・台湾など11か国253ブースが並ぶ中、日系企業の出展は2社のみ。そこで日系企業のタイ進出を支援するため、ビッグビートのバンコク支社Bigbeat Bangkok Co., Ltd.(CEO金子 秀明)が日本総代理店としてオリジナルプランを用意し、日系企業の出展とマーケティング活動をサポートします。

■ASEANbeauty2019出展セミナー 開催概要
日程:2018年11月29日(木)10:00-15:00
会場:ホテルニューオータニ 「シリウス」(永田町駅・赤坂見附駅)
主催:株式会社ビッグビート
費用:無料
詳細お申込み:https://aseanbeauty-jr.peatix.com/

①タイ ビューティマーケット業界のキーマン緊急来日
本セミナーでは、主催UBM AsiaのGroup Directorの他、タイのビューティマーケット事情をよく知るお二人が来日し、タイにおけるビューティマーケット成長のポテンシャルや日本企業の成功のヒントについて講演します。

■Wuttipong Panitsettakorn (ウッティポン・パニッセタコーン)氏
化粧品OEMメーカークオリティプラス エステティック インターナショナル(Quality Plus Aesthetic International Co., Ltd.)を設立。化粧品研究開発、製造をはじめ、化粧品ブランディングサービスまで提供する先鋭的な企業として注目を集めています。精力的な講演活動も行い、ASEANbeauty2017、COSME TOKYO 2017などでのセミナー講演へも招聘。
タイのビューティービジネスの最前線で活躍する企業トップからタイのビューティーマーケットの魅力と課題をお伝えします。

■Kirarista(キラリスタ)氏
NSフォロワー数40万人を持つ、タイのビューテー・コスメのトップブロガー。

日本の化粧品に魅了され、日本の化粧品にフォーカスしてタイで紹介していることで有名。タイと日本の共同制作TV番組「Beauty Versus」のパーソナリティとしても出演し、ユーザー目線での化粧品選び、使い方で多くの女性の共感を得ました。今回、ASEANbeautyの “Japan Recommend”アンバサダーとして、日本の化粧品が持つ魅力、タイの女性たちが求めるコスメをユーザー視点でお伝えしていきます。

②「Japan Recommend」オリジナル出展プラン

日本展示エリア「ジャパンパビリオン」では、「Japan Recommend」をテーマに掲げ、日本企業が一丸となってタイ・ASEANのビューティマーケットに訴求できるプランを用意しています。現地コンシューマー及びディストリビューターに大きな影響力を持つインフルエンサー「Kirarista」氏をアンバサダーに迎え、プレビュー/レビューサイト、SNSプロモーション施策などもパッケージ。(出展スペースのみのご提供も可能です。)詳しくはセミナー当日に説明をするほか、相談会も実施します。

■展示会概要
 名称:ASEANbeauty 2019
 日時:2019年5月2日-4日  10:00-18:00
 主催:UBM Asia (Thailand) Co., Ltd
 会場:バンコク国際貿易展示場 BITEC
 昨年実績:来場者数 9,743名(60か国)/ 出展者数 253社(内、日系企業2社)
 入場料:無料(事前登録制、15歳以下入場不可)

【株式会社ビッグビートについて】 https://www.bigbeat.co.jp/
商号 :株式会社ビッグビート
所在地 :東京都千代田区紀尾井町4-1ニューオータニガーデンコート 22F
代表者 :代表取締役 濱口 豊
設立 :1995年3月/資本金:60,000,000円
売上高 :20億2200万円(2018年8月期、単体)
従業員数:54名(2018年10月現在)
事業内容:広告会社

創業以来、主にIT、インターネット、テクノロジーなどのクライアント企業に対し、B2B事業会社の経営課題を解決するパートナーとしてマーケティングコミュニケーションを支援。2018年1月にはタイ バンコクに現地法人を設立。日本企業のASEANにおけるマーケティング支援も行っています。

【詳細・お問い合わせ】
株式会社ビッグビート 担当:恩田・大滝 Tel: 03-3222-8877 E-Mail:marketing@bigbeat.co.jp

美容・医療・健康
2018年 11月 07日