サイバーパンクアクションアドベンチャー「Dex」PS4ダウンロード版、11月8日から配信スタート

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2018年 11月 07日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd. は、サイバーパンクアクションアドベンチャーゲーム「Dex」のPlayStation 4版を明日(11月8日)からPlayStation Storeを通じて配信を開始致します。

「Dex」は豪華な高層の摩天楼、荒廃した貧民街、そしてみすぼらしい歓楽街が共存する未来都市「ハーバープライム」を舞台に、主人公と謎の組織の戦いを画いたサイバーパンクアクションアドベンチャーゲームであります。

レトロ風の横スクロールアクションゲームに、アドベンチャーゲームの要素を加えて再解析した「Dex」は、リアルタイムで戦いながら事件を解決してストーリを進行することも可能、プレイヤーのスタイルによって音無しの暗殺者になったり、ハッカーやハンター、ネゴシエーターなどになって、さまざまな方法で物語を楽しむことができます。

都市を巡りながら仲間と情報を集めましょう。ハッキングマシンでウイルスや防衛システムを無力化しながら敵の組織と戦ってください。多様なスキルと装備アイテムを組み合わせて主人公の能力をアップグレードし、サイバースペースを転覆させて、敵組織の脅威から生存するのが目的であります。

■ゲームの背景
「Dex」の物語は2037年、遠くない未来の話です。

世界は政府より強力な企業によって統治されていて、社会は二つで分裂されています。人々は企業のために働く人と、彼らに対立している反対勢力に分かれて戦っています。

「Dex」の世界は克明な不具合がみなぎっている場所であります。

スラムの貧民街から少し歩いたら見える賑やかな摩天楼。そんな不合理を意識しながらデザインされたのがゲームの舞台である「ハーバープライム」です。

そして「Dex」はレトロ系のサイバーパンク映画・ゲーム・そして文学作品から影響をもらいました。プレイヤーは仮想の都市で活動しながらチャイナタウン・貧民街・捨てられた工場及び歓楽街へ行くことができて、上等なビジネスエリアやハイテクの研究所、そして世界を支配する大企業を探して見ることも可能です。

キャラクターのデザインにも多様な個性とキャラクター達間の対比が表現されています。

メインストーリはもちろん様々なクエストを通じて、プレイヤーは科学者・貿易業者・弁護士、そして商人などの色んな種類の人々と会って、ハッカーや傭兵などの一般的な社会とは違う世界に住んでいる人々の人生をのぞくことも可能です。

ゲーム・ホビー
2018年 11月 07日
インディーズ PS4 サイバーパンク アクションアドベンチャー Dex