gusuku Customineの導入を支援する「gusuku Customine導入サポート」を開始

アールスリーインスティテュートのプレスリリース2018年 11月 07日

アールスリーインスティテュート(本社:大阪市中央区、代表:加藤忠智、以下:アールスリー)は、サイボウズ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:青野慶久、以下:サイボウズ)が提供するkintoneのJavaScriptによるカスタマイズをノンプログラミングで実現する「gusuku Customine(グスク カスタマイン)」の導入をサポートする「gusuku Customine導入サポート」の提供を開始しました

■ 背景 ■
gusuku Customineは、2018年9月3日の正式リリース以降順調に利用者が増加しており、多くのお客様の業務改善に寄与しておりますが、一部のお客様から、最初のカスタマイズの作成を手伝ってほしいというご要望をいただいておりました。

gusuku Customineは、JavaScriptプログラミングの知識がない方でもノーコードでkintoneのカスタマイズを行えるのが大きな特徴ですが、プログラマ的発想やgusuku Customine独自の考え方についての理解も必要なため、有用性にご理解をいただきながらも、導入をためらっておられるお客様がいらっしゃいました。

「gusuku Customine導入サポート」では、Web会議による対面開発によりお客様と一緒にkintoneカスタマイズを実施することで、gusuku Customineによるkintoneカスタマイズをご理解いただき、サービス利用後にご自身でカスタマイズを行えるようになっていただくことを目標としております。

■ サービスの概要 ■
全3回のWeb会議によりgusuku Customineの導入を支援いたします。

【 初回 】
* 初回2時間の打ち合わせは無償で実施いたします
* gusuku Customineのフリープランに申し込みいただきます(有料プランでも可能)
* kintoneアプリは事前にお客様に作成していただきます(本サービスにおいて弊社ではkintoneアプリの作成は行いません)
* Web会議システムにより画面共有を行いながら、実施したいカスタマイズについてお話を伺い一緒にカスタマイズを実施します

【 2・3回目 】
* gusuku Customineのいずれかの有料プランにお申し込みいただいた上で、「gusuku Customine導入サポート」にもお申込みいただきます
* 初回と同様に、Web会議システムを利用し一緒にカスタマイズを実施します

【 追加 】
追加が必要な場合は2回単位での追加を承ります

■ 料金(すべて税抜) ■

基本料金
* 無料1回 + 有料2回で25万円

追加料金
* 2回で20万円

■ 利用の条件 ■

* 本サービスは、弊社にてカスタマイズを受託するものではなく、アドバイスを行いながら一緒にカスタマイズを実施し、お客様自身でgusuku Customineでカスタマイズを行えるようになっていただくためのコンサルティングサービスとなります
* ご注文いただいた回数で、カスタマイズが完成することを保証するものではありません
* gusuku Customineで行うことができないカスタマイズについては、本サービスの対象としません(別途、受託開発サービスとして請け負うことは可能です)
* Web会議以外の時間での作業は実施しません
* ドキュメントの作成は実施しません
* Web会議時間以外のgusuku Customineについての質問については、gusuku Customineのサポートポリシーに従って実施します

■ サービス提供開始日 ■

本日よりお申し込み可能です。
以下のURLよりお申し込みください。

■ 本件に関するお問い合わせ先 ■

アールスリーインスティテュート
TEL: 06-6271-3663
Mail: butler@gusuku.io