レンタルスペース ✖ 約2,300球の豪華イルミネーション 業界初!天井をイルミネーションで埋め尽くしたパーティールームを期間限定オープン

株式会社スペースマネジメントのプレスリリース2018年 11月 06日

約50店舗のパーティ、会議、撮影、イベント、宿泊施設などを無人で時間貸し等の有効活用できるレンタルスペースの開発・管理・運営を運営している株式会社スペースマネジメント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中野邦人、以下 スペースマネジメント)は2018年12月1日から2019年1月15日までの期間限定で、レンタルスペース業界初・天井を総数約2,300球のLEDイルミネーションで豪華に埋め尽くす「ILLUMINATION ROOM(イルミネーションルーム)」を開催します。

○イベント概要
スペース名:「ILLUMINATION ROOM」(イルミネーションルーム)
期間:2018年12月1日~2019年1月15日
住所:東京都渋谷区渋谷1-17-1 TOC第2ビル8階 801号室
アクセス:JR渋谷駅より徒歩5分・渋谷駅地下通路13番出口より徒歩30秒
URL: http://www.koujiyahakokikou.com/2010/07/creator-district-801_25.html

○企画背景
装飾前のレンタルスペースは、会議・展示会・撮影など法人利用がメインのシンプルなワンルームでしたが、「時間単位貸し出し」「完全予約制」「完全貸し切り」「持ち込み自由」というレンタルスペースならではの特性と、毎年冬に多くの来場者で賑わうイルミネーションイベントをコラボレーションさせることで、今まで以上に個人がプライベートで使いたくなるスペースを目指し、創業以降初めての試みとしてレンタルスペースの天井をイルミネーションで埋め尽くす「室内イルミネーション」を企画しました。
ショッピングも映画鑑賞もゲームもインターネットで出来ることでますますインドア派が増えた昨今、株式会社ジェイアール東日本企画が社会人の移動実態を調べたところ、20代の外出回数が最も少なく、70代を下回るという結果が出ました。
スマホネイティブの若者に見られる“家好き”傾向を考え、「イルミネーションを見に行きたいけど寒いし人混みが苦手」と思う人をターゲットに、暖かい個室でイルミネーションを貸し切りで楽しめる「冬の新しいおでかけスポット」として、イルミネーションルームを開催することになりました。
出典元:株式会社ジェイアール東日本企画 ニュースリリース 2017年9月28日

○INTRODUCTION(スペース紹介)
―― 渋谷に突然現れた 光あふれるあたたかいお部屋
おしゃべり、お食事、DVD鑑賞、お絵かき、ゲーム、うたた寝、iPhoneで動画鑑賞…
ここでは日常を忘れて、‘ゆっくりした時間を楽しむ’ ことに どうぞ時間をお使いください
あたたかい幸せな雰囲気に 包まれるころには きっと
こころの中まで光でいっぱいになっていることでしょう ――

○PLAN(ご予約プラン)
「イルミネーションルーム」は、6時間パックプランのみご用意しております。
昼パック:11時~17時/夜パック:18時~24時/深夜延長オプション:24時~翌6時
パック時間内でしたら、お好きなお時間でご入室・ご退室していただけます。
当日のご予約が空いていれば、当日のご延長も可能です(1時間3,000円、6時間10,000円)。

○PRICE(ご利用料金) ※表示は全て税別価格です。
・月曜日~木曜日
昼11-17時 9,000円/夜18-24時 17,000円
・金曜日
昼11-17時 9,000円/夜18-24時 20,000円
・土曜日、日曜日、祝日
昼11-17時 12,000円/夜18-24時 20,000円
・特別日(12/22、12/23、12/24、12/29、12/30)
昼11-17時 15,000円/夜18-24時 23,000円
  曜日関係なく、夜プランに+10,000円で朝6時まで延長可能です。

○FIXTURES(スペースに置いてある備品)
ミニ冷蔵庫、電子レンジ、湯沸しポット、ティッシュ、ウェットティッシュ、紙皿・紙コップ・割り箸(各15名分)、
プロジェクター(壁に投影)、DVDプレイヤー(Blu-ray Disc、DVD、CD再生可能)、スマートフォンの画面をプロジェクターに投影出来るアダプター

○POINTS(訴求ポイント)
・事前予約制でお部屋は完全貸切なので、ご利用者様の独占でイルミネーション空間を楽しめます。
・土足禁止で靴を脱いで上がるお部屋なので、自宅のように寝転がっておくつろぎいただけます。
・暖房を完備しており、お部屋の中央にホットカーペットが敷いてあるので暖かい室内でイルミネーションを楽しめます。
・同フロア共有部に男女別のお手洗い、喫煙所、流し台(食器洗い可能)があります。
・お部屋内はご飲食の持ち込み自由です。ゴミはこちらで処分するので、スペースに置いたままご退室出来ます。

○株式会社スペースマネジメントについて
レンタルスペースと言われる「オシャレな空間」を、都内中心にカラオケ付きパーティースペース「Lounge R」、多目的キッチン付きスペース「Mace」、カジュアルな会議・セミナースペース「みんなの会議室」、展示会・撮影スペース「Creator’s District」、宿泊施設「ICHIGOICHIE(一期一会)」の運営・開発を行っております。
2018年春には室内に桜の造花を豪華に彩った「室内花見ルーム」を4スペース展開し、天候や混雑などで外でのお花見に踏み切れなかった方たちから多くのご好評をいただきました。
商号  : 株式会社スペースマネジメント
代表者 : 代表取締役 中野邦人
所在地 : 東京都渋谷区渋谷1-17-1
設立  : 2016年7月