酒ゃビック「グレンフィディック プロジェクトXX」を国内正規販売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2018年 11月 13日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン「酒ゃビック」を運営する 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)はグレンフィディック蒸留所が実験作エクスペリメンタル・シリーズの第二弾として造ったシングルモルト『グレンフィディック プロジェクトXX』を2018年11月20日(火)より国内正規販売を開始いたします。

グレンフィディック・プロジェクトXXは世界16ヶ国から招待された20名のウイスキー・エキスパートが選んだ、17樽のバーボンバレル、2樽のシェリーバット、1樽のポートパイプを6代目蒸留所モルトマスターを務めるブライアン・キンスマンが巧みに組み合わせてヴァッティング。ノンチルフィルターでボトリングした限定商品です。

世界中で人気のあるグレンフィディック蒸溜所のエクスペリメンタルシリーズが日本国内での正規発売されるのは初めてで酒ゃビックのみの限定販売となります。

▼商品名 グレンフィディック プロジェクトXX エクスペリメンタルシリーズ #02

▼容量  700ml

▼アルコール度数 47%

▼希望小売価格  7,980円(税抜)