不動産投資ローンに関するユーザーのニーズ調査

プロパティエージェント株式会社のプレスリリース2018年 11月 07日

不動産投資をする際にほとんどの方が組む不動産投資ローン。
不動産投資をこれから始める、検討している方であれば、住宅ローンとは違うのか、そもそもどういったものなのか。また、既に投資に取り組まれている方であれば、繰り上げ返済について等いろいろと気になるかと思います。
そこで、プロパティエージェント株式会社が運営するオウンドメディア『不動産投資Times』内でのローンに関する記事のアクセス数調査を行いましたので、ランキング形式で発表いたします。
実際にユーザーはローンについてのどういった記事に関心があるのでしょうか。

【第1位】不動産投資ローンの審査をクリアできる方法は?
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/loan/3352
不動産投資を始めるにあたって、不動産投資ローンを組むことで資金面の問題を解決することができます。しかし、不動産投資ローンを組む場合、融資を受ける金融機関の審査をクリアする必要があります。
本記事では、不動産投資ローンの審査の内容や、審査をクリアするポイントなどについて詳しく解説していきます。

【第2位】ローン返済を終えたら抵当権抹消手続きを!抵当権抹消手続きについて
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/loan/4434
抵当権抹消とは、不動産を担保と定めたときに設定された抵当権の抹消登記を行うことです。
抵当権を設定するのは資金を融資する金融機関などですが、抵当権の抹消は不動産の所有者が行わなくてはなりません。
今回は不動産投資における、ローン返済後の抵当権抹消についての手続き方法や注意点など、基本を解説していきます。

【第3位】フルローンのうまい活用方法
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/first/5452
フルローンとは、自己資金をほぼ用いることなく不動産投資を行うための方法です。一方でフルローンについてはいくつかのデメリットが指摘されています。この記事ではフルローンのデメリットやリスクを把握した上で、そのメリットについて説明し、さらにフルローンを最大限活用し不動産投資を成功させるための方法を解説していきます。

【第4位】「借金=悪」じゃない!不動産投資におけるローンとは
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/loan/8286
不動産投資の世界では、一個人が数億円の借入を行うことはごく一般的ですが、不動産投資を行ったことのない人の中には、「数億円の借金があるなんて、信じられない!」という感覚を持つ人も少なくありません。しかし、銀行が「普通のサラリーマン・OL」に、巨額の危ない融資を行うはずはなく、個人で億単位の融資を受けられるのには理由があります。本記事では、不動産投資に特有の融資(借金)に関する事情をご説明します。

【第5位】不動産投資ローンって何?不動産投資ローンと融資について実例も踏まえて解説
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/loan/2191
不動産投資を始めるにあたって障壁の一つとなるのが、資金面の問題でしょう。しかし、そんな経済的な課題を解決してくれるものとして、不動産投資ローンがあります。
今回は不動産投資ローンがどういったものなのか、また不動産投資ローンの特徴について説明していきます。

【第6位】同じ不動産でも住宅ローンと不動産投資ローンは違う?不動産投資でのローンとは
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/loan/6299
不動産投資は初期費用が高いため、ローンを組み、融資をしてもらうことがほとんどです。しかしこの不動産投資ローンは住宅ローンとは異なるため注意が必要です。今回は、不動産投資ローンの概要を徹底解説した上で、最後に不動産投資ローンのシミュレーションを行います。

以上、上位6位までをご紹介しました。
1位はこれから不動産投資を始める方も、既に物件を持っていて買い増しを考える方も気になる、ローンの審査についての記事という結果となりました。

対象期間:2018年8月1日~2018年10月31日

他にも不動産投資関連記事を随時更新しておりますので、最新記事はこちらからご確認ください。

プロパティエージェント株式会社 不動産投資Timesデスク
TEL : 03-6302-3011
FAX : 03-6302-3012
Mail : customer@propertyagent.co.jp