台湾で活躍する日本人クリエイター三原慧悟がギネス記録に挑戦!~高さ1.3m、650mlの世界一大きなタピオカミルクティーで〜

カプセルジャパン株式会社のプレスリリース2018年 11月 01日

カプセルジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 埴渕修世、以下カプセル)は、当社専属クリエイターの三原慧悟が台湾でギネス記録に挑戦することをご報告致します。

当社は2014年より台湾を中心としたYouTubeクリエイターのマネージメント及び中華圏をターゲットとした動画マーケティング業務を行っております。

当社専属クリエイターの三原慧悟は、日本のテレビ局社員時代に「台湾でアイドルになる!」と決意し、台湾に向けて動画制作を開始。主に日本の文化や言語を題材とした企画や、台湾にまつわるオリジナル楽曲を発表し、現在までにYouTubeチャンネル登録者数は88万人超え、台湾人の27人に1人が登録している割合となりました。
今では台湾で最も有名な日本人YouTuberの地位を築いております。

この度、来る11月3日(土)、台北市内の会場にて、三原(sanyuan)ライブ「夢想(Dream)」を開催いたします。昨年、全国3箇所を巡る全国ツアーを成功させ、ますますライブ活動にも磨きがかかる三原(sanyuan)の今年初めてのライブイベントになります。

目玉企画と致しまして、台湾で最もポピュラーなドリンク「タピオカミルクティー」を題材にギネス記録に挑戦致します。高さ1.3m、650mlの世界一大きなタピオカミルクティーをライブで披露し、ライブ終了後には会場の皆様と一緒に飲み干します。

当日は2000人の来場を目標としており、台湾で行ったライブ資金のためのクラウドファンディングでは、1638人の賛同者を集め、目標金額100万元(約370万円)を達成。
多くの期待を背負い、11月3日当日「決戦」を迎えます。

●イベント詳細
三原夢想演唱会2018「決戦」金氏世界記録
日時:2018年11月3日(土)
会場:台北市内「花博公園 舞蝶館」(MRT圓山駅下車)