レトロ風のレーシングゲーム『SUPER PIXEL RACERS』PS4・XboxOneダウンロード版、11月1日から配信開始

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2018年 11月 01日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd. は、インディーズ開発チーム「21c Ducks(21世紀ダックス)」が開発して、自社が制作支援及び全世界パブリッシングを進行するレトロ風のレーシングゲーム、「SUPER PIXEL RACERS」のPlayStation 4版・XboxOne版を11月1日から各ストアを通じて配信を開始致します。

「SUPER PIXEL RACERS」はドットのグラフィックと16ビットのサウンドがポイントである、トップビュー形式のレーシングゲームであります。

一人でプレイでは多様なステージ・天気・挑戦課題を楽しめるし、車をアップグレードしてレースにチャレンジすることができます。

画面を分割して最大4人までの同時プレイをする他、オンラインを通じて全世界のプレイヤーたちと戦うオンラインマルチプレイも支援します。

■戦略的なドリフト、そしてニトロシステム:
ドリフトでニトロゲージをチャージ!ニトロを利用すると加速はもちろん、難しい状況からすぐ脱出が可能!簡単なコントロールでパワフルなレースをプレイしましょう。

■ダメージ&爆発:
パワフルなドライブで相手の車にクラッシュ!ダメージがたまると車が破壊されます。しかし、反対で自分の車もダメージを受けたまると破壊されることには注意が必要です。

■天気と道路によって異なるレースの体験:
一般道路と芝、ダートの未舗装道路にはレースの全開が違います。雨や雪が降れる場合もあり、天気や道路によって全開自体が異なるレースを体験することができます。

■様々なゲームモード:
ラリー、タイムトライアル、ドリフトショー、テイクダウン、そしてハンターモードなど、色んな面白さがいっぱいあるレトロアーケードレーシングゲームの決定版。

■限界までチャレンジできる挑戦課題:
プレイヤーの実力を試験できる多様な挑戦課題がだくさん搭載。最強のドライバーになる道はまだ遠いです。あなたはすべてのトロフィーを獲得できますか?

■車のアップグレード:
レースで勝利して賞金を獲得しよう。新しい車を購入してアップグレードすることが可能です。
熱いレースで勝利するためにはコース別に特化された車を購入して、自分の実力に合わせたアップグレードを実施することも重要であります。

ゲーム・ホビー
2018年 11月 01日