国内でも珍しいアクリルプロダクト専門ブランド 「toumei(トウメイ)」が切り絵作家 早川鉄兵とコラボ商品 「切り絵の動物たちのクリスマス」を発売。 2018年11月1日(木)発売開始

株式会社オフィスミゴトのプレスリリース2018年 10月 31日

アクリル樹脂素材を中心とした製品の企画・デザイン・販売を手掛けるトウメイ(運営:株式会社益基樹脂/東京オフィス:東京都台東区上野/直営店:東京都台東区上野2k540内)はこの冬、新進気鋭の切り絵作家 早川鉄兵氏による「切り絵の動物たちのクリスマス」をスーベニアギフトとして直営店舗で発売致します。

■切り絵 × アクリル。絵本から飛び出した様な「動物の切り絵」が色彩豊かなスーベニアギフトに
カメラマン時代に立ち寄った滋賀県米原市の豊かな自然と、そこで暮らす様々な動物に心を惹かれ定住を
決意した切り絵作家の早川鉄兵氏。大手動物園やキャンピンググッズのブランドなどからオファーが絶えない同氏の代表作でもある「動物の切り絵シリーズ」を初の試みとなる「水彩タッチのアクリル作品」として
販売致します。

■販売を記念して「一足早いクリスマスツリー」が秋葉原に(どうぶつたちが)出現!(11月1日(木)より)
秋葉原の2k540内にあるトウメイの店舗では早川鉄兵「切り絵の動物たちのクリスマス」シリーズの発売を記念して11月1日(木)~12月18日(火)の間、一足早いクリスマスディスプレイを実施します。店舗の中央に飾られたクリスマスツリーの周りに集まるアクリルの動物達の他、早川氏の作品を特別展示致します。

商品ラインナップ ※全て税別
ピース(大):キツネ・シカ(緑)3,000円/シカ(黄)・クマ(青)3,400円/クマ(白)・ワシ4,400円
ピース(小):キツネ・シカ(黄)・クマ(白)・ウサギ・トナカイ(限定)・クマ(限定)1,800円
コースター:クマ(青)・クマ(白)・シカ(黄)・ウサギ・キツネ・ウリボー・ハクチョウ・ワシ900円
       4枚セット(組合せ自由)3,500円/桐箱400円
バッジ  :クマ(青)・クマ(白)・シカ(黄)・ウサギ・キツネ・ウリボー・ハクチョウ・ワシ900円

早川 鉄兵 / はやかわてっぺい
切り絵作家。1982年、石川県金沢市生まれ。小さいころに、母親と一緒に切り紙遊びをしたことをきっかけに切り絵を始める。滋賀県米原市の山間集落に拠点をおき、日々出逢う自然や動物をテーマに制作活動をしている。日産自動車、mont-bell等様々な企業とのコラボレーションを行い、全国的に活躍している。

オフィスミゴト 芳賀
TEL:080-5380-7003 / E-mail : migoto@migoto.co.jp

インテリア・雑貨
2018年 10月 31日