その秘密はグレープフルーツ。家族にやさしい除菌スプレーを発売

株式会社オーガランドのプレスリリース2018年 11月 12日

株式会社オーガランドが楽天市場に展開するキッチン雑貨ショップ「ほやほやキッチン」(https://www.rakuten.co.jp/clover-market/)は、人にやさしい除菌スプレー「pompel(ポンペル)」を発売いたしました。

pompel(ポンペル)という商品名は、イタリア語でグレープフルーツを意味する「pompelmo(ポンペルモ)」に由来します。

その名の通り、成分にはグレープフルーツ由来のものを使用しております。

塩素やアルコール、その他の刺激物・有害物を使用せず、グレープフルーツ種子抽出物と蒸留水のみを使用した天然成分100%、無臭で安全な除菌スプレーです。人の肌表面に近い、弱酸性です。

キッチンやお子様のいるご家庭でも安心してご使用いただけます。

柑橘類の除菌力はかねてより知られておりますが、専門機関で行ったウイルス不活性定量試験では、30分後で99.98%の不活性化率を記録しました。また、スプレー後のふき取りも不要で、スプレーするだけのらくらく除菌が可能です。

そして、除菌スプレーながら、デザインにもこだわり、
暮らしに馴染むシンプルなボトルパッケージとなっております。

商品情報

・除菌スプレー pompel ポンペル 400ml 1,620円(税込)
・除菌スプレー pompel ポンペル 詰め替え用 1,000ml 2,350円(税込)
・除菌スプレー pompel ポンペル 本体400ml+詰替え用1000mlセット 3,000円(税込)