チェジュ航空、東京(成田)=大邱線就航セレモニー開催

株式会社チェジュ航空のプレスリリース2018年 10月 29日

東京=大邱線10月28日から週7便にて新規就航
仁川、金浦以外韓国地方都市へ積極的な旅行需要創出

チェジュ航空が10月28日に東京(成田)=韓国・大邱(テグ)線に週7便(毎日)のスケジュールにて就航した。
就航を記念し、チェジュ航空は当日朝成田国際空港にてチェジュ航空イ・ソックジュ(LEE SEOKJOO)代表取締役社長、成田国際空港から荒川武取締役などが来賓として招かれ、東京=大邱線就航セレモニーを開催した。
東京=大邱線の航空便は東京から20時30分に出発し、大邱からは午前6時10分に出発するスケジュールだ。

チェジュ航空は韓国の地方国際空港起点の国際線を集中的に拡大する戦略として、日韓両国を訪問する旅行客の旅行の利便性を大きく改善し、マーケットシェアを優位に取得するという戦略を発表したことがある。日本主要都市からソウル(仁川・金浦)だけではなく、釜山・清州・務安・大邱まで韓国の地方国際空港を往復する航空便を持続的に増やすことで両国の旅行需要増加に大きな役割をしている。

チェジュ航空の関係者は「東京=大邱線就航で両国の旅行客がより便利に韓国と日本を旅行できるように移動利便性を提供することになった。日本人に多様な韓国旅行の選択肢を提供するのは勿論、韓国全域から日本旅行ができる状況をもたらすため今後も努力する。」と語った。

【添付画像の説明】
10月28日朝9時、成田国際空港にて行ったチェジュ航空の成田=大邱路線の新規就航セレモニーで、真ん中の右側にチェジュ航空イ・ソックジュ代表取締役社長、その右側は成田国際空港エアライン営業部仲田唯一次長、チェジュ航空金・ホシック機長、チェ・ジス乗務員が、真ん中の左側は成田国際空港荒川武取締役、その左側はチェジュ航空チェ・ホギュ副機長、成田国際空港エアライン営業部宮下雄登主席、チェジュ航空チェ・イスル乗務員が出席し、記念写真撮影を行っている様子。

【成田=大邱路線運航スケジュール】
7C1119 東京/成田(20:30)〜大邱(23:10)
7C1112 大邱(06:10)〜東京/成田(08:35)

ホテル・レジャー