無料セミナー「社内情報は、AIチャットボット&検索で有効活用がGood!」

株式会社アイアクトのプレスリリース2018年 10月 29日

社内情報は、AIチャットボット&検索で有効活用がGood!
~ブームから2年で見えてきた、働き方改革に効くAI導入方法~

セミナー概要

AI利活用が世の中で話題に出てから、2年が過ぎようとしています。この間、さまざまなAI導入とその成功・失敗がなされ、結果、2018年はAI導入・利活用の形が出来上がってきました。その代表的なものがAIチャットボットです。スモールな社内応答はもちろんのこと、情報検索の窓口として位置づける傾向がみえてきました。そこで重要となるのが、社内情報資産の検索との連携です。
今まさに働き方改革関連法の施行まで半年を切り、より効率的な働き方が求められています。RPAによる作業の自動化やコミュニケーションツールの導入も多く聞かれますが、社内に溜まるノウハウや各種ドキュメントの利活用も非常に重要なポイントです。
本セミナーでは、AIチャットボットと全文検索ツールのプロがタッグを組み、社内情報の性質に合わせた利活用の方法を分かりやすくご説明いたします。

開催概要

日時:2018年11月28日(水)15:00から17:30(受付 14:30)
場所:東銀座(株式会社アイアクト)
定員:40名(1社につき2名まで)