ホルミシス珪藻土施工価格30%OFFキャンペーンを実施

株式会社スペースのプレスリリース2018年 10月 25日

株式会社スペース(本社:東京都杉並区、代表取締役社長 千葉庄一)は、国内産の自然素材でできたハイブリッド珪藻土に良質なラジウム鉱石粉末を合わせることで、ホルミシス効果(微量の放射線による健康効果)を発揮するホルミシス珪藻土「メルシープラス」の施工サービスを開始しました。この度、サービス開始記念として期間限定(11月末まで)、先着10名様限り施工価格30%OFFキャンペーンを実施いたします。

ハイブリッド珪藻土
通常価格 8,000円/㎡ → キャンペーン価格 5,600円/㎡
ホルミシス珪藻土
通常価格 20,000円/㎡ → キャンペーン価格 14,000円/㎡

ハイブリッド珪藻土は、国内の良質な珪藻土を主成分とし、漆喰、ホタテ貝・火山灰等、それぞれの素材が持っている長所を合わせることで、調湿性優れ、匂いの吸着にも優れ、静電気がないので汚れず、カビが発生しにくい表面強度に優れた最強の壁材です。
更にそのハイブリッド珪藻土にモンゴル産の良質なラジウム鉱石粉末をブレンドすることで壁から発生するラドンにより日常生活の中でホルミシス効果(ラドン温泉浴効果)を受けることができます。

ホルミシス効果とは
ホルミシス珪藻土に含まれるラジウムはラドンという希ガスに変化します。そのラドンは空気中に漂い、呼吸することで身体の中に取り込まれます。ラドンからは微量の放射線が発生し、全身の細胞がその刺激を受けることで、人が本来持つ「自然治癒力」や「免疫力」を高めてくれます。

ハイブリッド珪藻土の特長

調湿機能
湿度の高いときには余分な湿気を吸収し、乾燥時には湿気を放出することで、お部屋の温度を一定に保ち快適な室内空間を保ちます。
消臭・脱臭機能
ペットの臭い、タバコの臭い、家の中の生活臭や有害物質を吸着・脱臭し、クリーンな空気のある状態にします。
不燃材料
火災のときに有害ガスを出すことがありません。住宅での延焼被害を最低限に食い止めます。
多湿化・結露の抑制機能
シックハウスの原因のひとつである「カビの発生」「ダニの繁殖」を抑えて、室内を健康な状態にしてくれます。
断熱機能
無数の気孔が空気の層となり、外気温に影響されにくいので、夏は涼しく冬は暖かいという理想の室内環境が実現します。
吸音機能
超微細・超多孔構造により、表面吸音性に優れ、高い遮音性を発揮します。

【お問い合わせ先】
株式会社スペース (東京都杉並区高円寺北2-4-7 宝ビル2F)
TEL: 03-6383-2789
担当者: 間宮義文