11/11(日)鎌倉市由比ヶ浜にてアロマセラピーセミナー開催!

日本アロマコーディネーター協会のプレスリリース2018年 10月 25日

鎌倉らしい古民家にて開催される【いやしの祭典2018サテライト鎌倉】の内で行われる、著名なアロマテラピー研究者 長島 司 先生による日本産天然精油、インドネシアの精油事情、インドネシアの伝承療法「ジャムウ」などを解説と、ハーブと12星座に関する講演を行います。

① 【12星座とエッセンシャルオイル】
講師:松下 海香 先生 北鎌倉の森Natural Herb 主宰
開催時間:10:30~12:00
受講料:3,000円

自然の現象下に潜むダイナミックな力を感じながら、花や木々の言葉を講座を通して多くの方に伝えていきたいと考えています。当日は講師歴約15年の経験から”星と植物”の話をお話しします

② 【インドネシアの精油事情と伝承療法】
講師:長島 司 先生
一般社団法人「日本産天然精油連絡協議会」理事
一般社団法人「香りの健康ライブラリー」理事
一般社団法人「日本アロマ蒸留協会」特別顧問
開催時間:13:30-15:30
受講料:4,500円

~AAC-AAICレポートとジャムウ~
2018年4月にインドネシアジョグジャカルタで行われたアロマテラピーと精油生産者による国際会議AAC-AAIC(Asian Aromatherapy Conference & Asian Aromatherapy Ingredient Congress & Expo)で行われた著名なアロマテラピー学者の招待講演と大学教授や研究施設でアロマテラピーの研究を行っている研究者たちによって報告された内容を抜粋しレポートします。また私が行った「日本産天然精油」の報告をそのまま紹介し、写真やビデオで国際会議の雰囲気を体験していただきます。
他には、精油の商業生産ではトップクラスであるインドネシアの精油生産事情、そして一世紀前からインドネシアの人たちの健康を守ってきた伝承療法「ジャムウ」について解説します。

▼セミナー詳細&お申込み▼

鎌倉らしい古民家にて植物、香り、星の繋がりをいやしのプロ達があたたかい空間を繰り広げます。日常の忙しさから抜け出し、癒しのセラピーを体験してみてください。

教育・資格・人材
2018年 10月 25日