ガリガリ削って光を灯す魔法のムードランプ『Scratch Light(スクラッチライト)』 Makuakeにてプロジェクト開始!!

株式会社ラゴデザインのプレスリリース2018年 10月 24日

ラゴデザインは、スクラッチ技法を用いて、削って光を灯すムードランプ『Scratch Light(スクラッチライト)』を開発いたしました。黒色のスクラッチフィルムを削って、付属の電気スタンドにセッティングするだけで「ムードランプ」が完成!2018年10月22日より”クラウドファンディングMakuake”にて、 プロジェクト開始をし、先行予約販売を行っております。

*****************************************************************
■クラウドファンディングMakuake プロジェクト

2018年10月22日(月)~2018年11月23日(金)まで、クラウドファンディングMakuakeにてプロジェクト<パリの夜景を削って光を灯す!ストレス解消・癒しの『スクラッチライト』>を開始いたしました。先行予約販売で、Makuake限定、特別セットをご用意しました。ぜひご覧ください。

※詳細は下記です!
<Makuakeプロジェクトページ>

■『Scratch Light(スクラッチライト)』とは・・・

弊社”ラゴデザイン”は、部屋の中をおしゃれに彩る”ムードランプ”を開発いたしました。
スクラッチ(削る)技法を用いて、パリが舞台になったエッフェル塔の素敵な夜景デザインを自分の手で描き、付属の電気スタンドに設置するだけで、おしゃれなムードランプが完成!
みなさんが知っている寝室によくある”ムードランプ”とは異なり、本製品は名前の通り、スクラッチ技法を用いた、世界でたった一つのオリジナル ムードランプです!

■商品の特徴とポイント

1.絵が苦手な人でも、下絵があるから素敵なデザインを描けます!
2.削るという”スクラッチ”で、幼少時にスクラッチで遊んだ懐かしい記憶と感覚が蘇ります。
3.ガリガリ削る快感&ストレス解消&集中力UPに役立ちます!
4.完成後はムードランプとして居間や寝室に癒しの空間を演出。
5.世界のどこにもない、あなただけのムードランプが完成!

■使用方法は・・・

まず本製品の構成内容は、スクラッチ(削る)するための”専用スクラッチペン”、”スクラッチフィルム(絵柄あり)”、”電気スタンド”一式が含まれています。

ステップ1
スクラッチ専用ペンで、スクラッチフィルムにデザインされているグレーの下絵(パリの夜景)に沿って削って描きます。少しずつ パリの都市に光が灯されるように、素敵な夜景が完成していきます。

ステップ2
完成した”スクラッチフィルム”を丸めて組み立てます。そして付属の電気スタンドにセットします。

ステップ3
丸めて組み立てた”スクラッチフィルム”を付属の電気スタンドにセットします。そして電気スタンドのスイッチをつけて完成です!!完成後は、ムードランプとして寝室や居間でご利用できます。「Scratch Light(スクラッチライト)」で癒しの空間を演出してみませんか。

出版・アート・カルチャー
2018年 10月 24日