誰もが気になる「米中貿易戦争」の行方をゲスト講師渡邉哲也氏が詳解~日産証券(東京/日本橋)12月8日(土)開催セミナーのご案内

日産証券株式会社のプレスリリース2018年 10月 26日

ゲスト講師にアマゾン部門別ベストセラーにもなった「これからヤバイ米中貿易戦争」をはじめ、数々の話題を先取る著作で知られる経済評論家渡邉哲也氏を迎えた基調講演、中国、台湾など現地取引所主催・共催セミナーの招待講師としてもアジア各国を飛び回る日産証券主席アナリスト菊川による金・原油マーケットの考察による二部構成を予定。日産証券(東京/中央区日本橋)では来たる12月8日(土)に当社7Fセミナールームを会場にセミナーを開催したします。年末年始の投資環境を占います。定員は50名様。どなたにでもお申込みいただける無料のセミナーです。日産証券セミナー「過剰流動性相場の終焉と2019年市場のニュー・ノーマルを読む」

===================

■日時
2018年12月8日(土) 12:25~14:45 (開場11:30)

■会場
日産証券本社7F (東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11)

■アクセス
地下鉄半蔵門線「水天宮前駅」至近。日比谷線、浅草線「人形町駅」などからも

■プログラム

主催挨拶

12:30 第一部:渡邉哲也氏(経済評論家/作家)
「米中貿易戦争と世界経済」

13:45 第二部:菊川弘之(日産証券主席アナリスト/NPO法人国際テクニカルアナリスト連盟認定テクニカルアナリスト(CFTe))
  「年末年始の金・原油見通しと売買戦略~国際秩序の再構築。ニイタカヤマノボレ~」

■お申込み・各講師のプロフィール詳細など

■主催
日産証券株式会社 金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第131号
商品先物取引業者 経済産業省20161108商第10号、農林水産省指令28食産第3988号
加入協会:日本証券業協会、日本商品先物取引協会、一般社団法人 金融先物取引業協会

■必ずご確認ください
お客様からお預かりした個人情報は、当社セミナーのご案内、または当社取扱い商品に関するサービスのご案内のみに利用し、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。なお当社における個人情報の利用目的の詳細は、当社ホームページ(http://www.nissan-sec.co.jp/)等をご覧下さい。また、本セミナーにおきましては、当社取扱商品に関する資料を配布させていただくとともに、当社取扱商品に関する勧誘を行う場合がございますので、予めご了承のうえ、ご参加ください。諸般の事情により、上記内容が予告無く変更、中止となる場合がありますことご了承ください。

ご留意点
【金融商品取引】
弊社が取り扱っている金融商品等にご投資いただく際には、各商品等に所定の手数料や諸経費等をご負担いただく場合があります。また、各商品等には価格の変動等により損失が生じる恐れがあります。商品や取引によっては、投資元本を超える損失が発生することがあります。商品等ごとの手数料等及びリスクは異なりますので、各商品等へのご投資にかかる手数料及びリスクについては、当該金融商品等の取引概要やリスク説明等、契約締結前交付書面、目論見書、お客様向け資料を十分ご確認ください。

【商品先物取引】
商品先物取引は、商品市場における相場の変動により損失が生じることのある取引です。(通常取引では、お客様が預託する証拠金の額にくらべて取引金額が大きいため、損失の額が預託する証拠金の額を上回ることがあります。)また、商品等ごとの手数料及びリスクは異なりますので、各商品等へのご投資にかかる手数料及びリスクについては、「契約締結前交付書面」、「受託契約準則」及び「委託手数料等一覧表」を熟読し、十分にご理解、ご確認のうえご検討くださいますようお願いいたします。
当社ディスクローズ資料は本社及び日本商品先物取引協会(ホームページ)で閲覧できます。
お客様相談窓口
・日産証券株式会社 CX営業管理部 TEL:0120-050-633
・日本商品先物取引協会相談センター URL:http://www.nisshokyo.or.jp

日産証券株式会社(〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-38-11)