濃醇な甘みとスパイシーな口当たりのメーカーズマーク「メーカーズマーク プライベートセレクトSAKAYABIC STAVES CHOICE#2」を限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2018年 10月 30日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は数あるバーボンの中でもひときわ映える個性で愛好家の多いメーカーズマーク蒸溜所より、世界にひとつだけのメーカーズマーク『メーカーズマーク プライベートセレクトSAKAYABIC STAVES CHOICE#2』を2018年11月6日(火)より開始いたします。

このプライベートセレクトはメーカーズマーク6代目ビル・サミュエルズ・ジュニア氏が造り上げた理想のバーボン「メーカーズマーク46」の製法をもとに、弊社ウイスキーバイヤーと3名の店長が数ある組み合わせの中から試行錯誤して10種類のインナーステイブ(※)を決定後、ライムストーンの専用セラーで後熟を施した唯一無二のメーカーズマークです。

昨年11月に発売しご好評を頂きました「メーカーズマークプライベートセレクトSAKAYABIC STAVES CHOICE#1」に引き続き、弊社ウイスキーバイヤーと3名の店長が目指したのは「リッチ&スパイシー」。今までにないリッチな甘みとアップルシナモンをイメージさせるスパイシーな味わいをお愉しみ下さい。

※インナーステイブ…原酒の中に沈める焦がしたフレンチオークの板。プライベートセレクトでは異なる5種類のインナーステイブを10枚樽に沈めて1001通りの味わいにカスタムします。

▼商品名 メーカーズマーク プライベートセレクトSAKAYABIC STAVES CHOICE#2

▼容量  750ml

▼アルコール度数 55%

▼希望小売価格  7,000円(税抜)