高見沢俊彦さんの主催する公式サイトtakamizawa.comに動画合成エンジン「PENCIL」を提供

株式会社グラフィシアのプレスリリース2018年 10月 19日

グラフィシアの映像合成エンジンが
THE ALFEE 高見沢俊彦さんの公式サイト「T’s Licence」に採用
~ 自撮り動画の完全パッケージ編集を自動化 ~
——————————————————————-
株式会社グラフィシア(所在地:長野県松本市 代表取締役:二村尚)は、当社の動画合成エンジン『PENCIL』が、高見沢俊彦さんの主催する公式サイトtakamizawa.comが運営する会員サービス『T’s Licence』の動画自動編集テクノロジーとして採用されたことをお知らせします。

■『T’s Licence』サービス概要
takamizawa.comが開発・運営するT’s Licenceは、アーティスト高見沢俊彦さん、及びTHE ALFEEのコンサートツアー毎に販売される有料会員サービスです。コンサート会場やレコーディングスタジオから、高見沢さん自ら撮影した動画が会員に届きます。2018年3月27日に初日を迎えた「THE ALFEE 春の巻ツアー」から配信を開始。コンサート終演後の動画メッセージの評判により、当初の想定数を超えたファンの皆様にご入会頂きました。

■映像合成エンジン『PENCIL』を使った自撮り動画の「自動完全パッケージ」システム
『T’s Licence』でアーティストによる自撮りから動画配信までの全自動化を実現するため、当社が開発した動画合成エンジン『PENCIL』をご採用頂きました。
自撮り動画(素材)に対し、縦横回転・鏡面補正、オープニングアニメーション、ツアーロゴ、テロップの挿入、シーン切り替え、次回ライブの案内表記などの編集を自動的に行います。
公式動画としての体裁を整えた動画を撮影から間を置かずにお届けすることで、ファンとアーティストの距離を縮める魅力的なサービスとしてご評価頂いております。今後はより多くのライブ・イベントでのご採用を進め、ファンのエンゲージメントを高める定番アイテムとしての利用拡大を目指します。

——————————————————————-
動画合成エンジンPENCIL https://grafficia.com/pencil

■株式会社グラフィシアについて
株式会社グラフィシアは、『見る人の心を動かす映像・画像作品を作成する』ソフトウェア・コンテンツを提案するソフトウェアベンダーです。自社開発の動画合成エンジン『PENCIL』をベースに利用シーン最適な映像・画像編集ソフトウェアを開発。様々な製品で培ったノウハウ・資産を多くのパートナー企業様、個人ユーザー様に提供しております。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 10月 19日