ケーブルテレビの未来を拓く最新技術がわかる!新刊 『ケーブルテレビ羅針盤-最新技術動向の指南書-』

サテマガ・ビー・アイ株式会社のプレスリリース2018年 10月 18日

一般社団法人日本ケーブルラボ(東京・中央区、田﨑健治理事長)は、ケーブルテレビに関連する最新技術の動向をまとめた『ケーブルテレビ羅針盤-最新技術動向の指南書-』を2018年9月30日に発売しました。

日本ケーブルラボは、ケーブルテレビに関する新技術・新方式の調査・研究・開発や標準仕様の策定・共通化を実施する機関です。本書は、今や1兆円産業に発展し、トリプルプレイにモバイル、電力、ICTサービスへと、ビジネス拡大を続けるケーブルテレビ業界の最新技術について、日本ケーブルラボが総力を挙げて編集・制作した指南書です。日本ケーブルラボが行なってきた調査・研究・分析に、ワークショップ、セミナー等を通じて得た生の情報を加え、ケーブルテレビの未来を拓くさまざまな技術をわかりやすく解説しています。

IT・通信[エンタープライズ]
2018年 10月 18日
ケーブルテレビ 最新技術 日本ケーブルラボ ICTサービス 松本修一