【BtoB企業のマーケター様必見!】 無料セミナー「コンテンツマーケティング×MAで効果を最大化!コンテンツの運用体制とMA活用法」を開催!

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 10月 25日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年11月21日(水)にセミナー「コンテンツマーケティング×MAで効果を最大化!コンテンツの運用体制とMA活用法」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年11月21日(水)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:コンテンツマーケティング×MAで効果を最大化!コンテンツの運用体制とMA活用法
15:00~16:00【第一部】BtoBコンテンツマーケティングの全体像
16:00~17:00【第二部】マーケティングオートメーションの活用方法
■講師:田中 次郎(Mtame株式会社マーケティングオートメーショングループ シニアマネージャー。2008年スターティア株式会社に入社。Webサイトのソリューション営業を開始。その後、子会社のスターティアラボ立ち上げに参画。電子ブック作成ソフト・ARソフトの新規営業チームを受け持つ。2014年、大阪支店長に任命され、営業部門・管理部門・クリエイティブ部門を管理。2015年、東京本社へ戻り、アカウントベースドマーケティングのMG兼、新商材の立ち上げを担う。現在、新商材「Cloud Circus」の商材責任者として開発・戦略立案・導入支援を実施中)
■対象:BtoB企業のマーケティングご担当者様、経営者様など
■定員:20名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/1121/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/1121/

「コンテンツマーケティング」という言葉と意味はわかっていても、自社サイトにどう活かしたら良いかわからないという方も多いのではないでしょうか?

また、コンテンツ作成はしているが、それをいまいち活かしきれていない、作成したコンテンツが最適なのかわからない、という声もよくと聞きます。

そこで今回のセミナーでは、BtoBコンテンツマーケティングの全体像と、そのコンテンツを最大限に活用するためのマーケティングオートメーションの活用方法を紹介します。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□ウェブ集客・販促を考えているが、何から手をつけて良いかわからない。
□BtoB企業が取り組むべきコンテンツマーケティングの施策を知りたい。
□コンテンツはたくさんあるが、イマイチ活かしきれていない。
□マーケティングオートメーションという言葉は知っているが、どう活用できるのか知りたい。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一
URL:https://www.startialab.co.jp/