【BtoB企業の経営者必見!】 「どんな商材だってWebで利益を出せる!1,500社以上を手掛けた“BtoB企業特化型”Webサイト制作・運用セミナー」を開催!

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 10月 18日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年11月8日(木)に無料セミナー「どんな商材だってWebで利益を出せる!1,500社以上を手掛けた“BtoB企業特化型”Webサイト制作・運用セミナー」を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年11月8日(木)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:どんな商材だってWebで利益を出せる!1,500社以上を手掛けた“BtoB企業特化型”Webサイト制作・運用
15:00~16:00【第一部】成果を出すためのWebサイトの設計について
16:00~17:00【第二部】5つの運用フェーズと行うべき対策(集客から追客まで)
■講師:金海 載大(Mtame株式会社 アカウントエグゼクティブグループ Webコンサルタント)
■対象:BtoB企業の経営者様、Webサイト運用ご担当者様など
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/1108/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/1108/

BtoB企業でもWebサイトを活用した販促手法が一般的になってきています。
しかし、当社がこれまでにお取引先として出会ってきたBtoB企業様のなかには、「自社の商材はWebサイトから集客に向かないのでは」と思っていたり、「数年前にホーページをリニューアルしたまま放置してしまっている」という方が多くいらっしゃいます。

そこで今回は、今までに1,500社以上のWebサイト制作を手掛けた当社だからこそ持っている「成果を上げるためのWebサイト制作」と「その運用方法」についてのノウハウをご紹介いたします。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□ホームページからの集客を強めたいが、社内にリソースもノウハウもない。
□ウェブ集客・販促を考えているが、何から手をつけて良いかわからない。
□自社の商材はウェブ集客に向かないと思っている。
□なぜ自社のホームページから売上が上がらないか、理由を知りたい。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村健一
URL:https://www.startialab.co.jp/