マラソンをテーマにした映画祭を開催!でも上映作品は当日まで内緒です【神戸スポーツ映画祭!】

NPO法人スポーツ・ビジネス・サロンのプレスリリース2018年 10月 15日

神戸マラソン2日前に「マラソン」テーマの映画祭開催!
前回の神戸マラソン日本人女子最高位の大樽選手(神戸学院)のトークイベント!
ストレッチ・バッティングなどスポーツ体験ブースも!
映画祭の常識をぶち破り上映作品(劇場未公開作品)は当日までシークレット!
ですが入場は無料です!

神戸は【日本の映画発祥の地】であり、またサッカー、ゴルフ、マラソン、ボクシングなどの【各スポーツ競技の日本の発祥の地】とされています。そこで、この歴史的資産を活かすべく2016年2月に「神戸スポーツ映画祭!」を初開催、満足度も10点満点で9.38点という高い評価をいただきました。

4年目の今年度(2018-2019)からは、これまでの年1回の開催から複数回で開催、あわせて入場無料のイベントへと大きく様変わりして開催いたします。ラグビーをテーマに開催した前回(9月26日)に引き続き第2弾を11月16日に開催します!

上映作品は、フルマラソン42.195kmの壁にチャレンジするアスリートの奮闘の様子を描いたドキュメンタリー作品(劇場未公開作品)。今回は当日ご来場いただいたみなさまだけに作品をご紹介したいと考え、当日まで非公表で進めさせていただきます。

《日程》2018年11月16日(金)開場17:30 開演18:30(20:30終了予定)
《会場》デザインクリエイティブセンター神戸(KIITO) 1F ギャラリーA
《ゲスト》神戸学院大学 女子駅伝競走部
     森田陽子さん(副監督 兼 コンディショニングコーチ)
     大樽瑞葉さん(選手・神戸マラソン2017 4位)
《MC》 中野耕史さん(Kiss FM KOBE サウンドクルー)
《上映作品》フルマラソンの壁に挑むアスリートの奮闘を描いたドキュメンタリー作品(劇場未公開)

入場無料ですが、席数および資料の準備のため、以下のURLからの事前エントリー制とさせていただいております。
★事前エントリーしていただいた方を対象に抽選でプレゼントをお渡しいたします

【神戸スポーツ映画祭!2018-2019】
《協賛》和田興産株式会社 STORIA法律事務所 ほか
《後援》スポーツ庁 兵庫県 神戸市 神戸新聞社
《協力》Kiss FM KOBE 神戸商工会議所「神戸スポーツ産業懇話会」

【特定非営利活動法人スポーツ・ビジネス・サロン】
「(プロ)スポーツビジネスが地域経済の核にならなくては真の地方活性化につながらない!」との考えでプロスポーツクラブと地元中小企業とのビジネスマッチングや、スポーツビジネスに関するセミナーなどを2007年から実施。2014年に法人化。
設立:2014年6月 所在地:神戸市中央区楠町2-2-6-302

———————————————————————
【本件・取材に関する問い合わせ先】
———————————————————————