酒ゃビックと光酒造がコラボした10年樽熟成本格麦焼酎が限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2018年 11月 01日

東海地区に109店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は光酒造株式会社(本社:福岡県)と共同開発をした本格麦焼酎「長者原10年シェリーカスク」を11月6日(火)から新発売します。

光酒造は20年以上前からスペインから直接買い付けているシェリー樽に麦焼酎を詰めて熟成した原酒を豊富に保有しています。その中から10年以上熟成された原酒を藤桂京伊のスピリッツバイヤーがテイスティングして選定。その原酒をもとにブレンドをした特別な麦焼酎です。

良質なウイスキーのような琥珀色の輝き、ほんのり甘く香る奥深いまろやかな味わいに包まれながら、樽熟成独特の旨みと心地良い余韻の長さをお愉しみ頂けます。商品名の長者原(ちょうじゃばる)は光酒造が本社を置く地名。

▼商品名 長者原10年シェリーカスク

▼容量  720ml

▼アルコール度数 35%

▼希望小売価格  2,500円(税抜)