PS4で楽しむ魔術とアドベンチャー『ミストラリアの魔術師』PlayStation Storeにて10月18日から配信予定

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2018年 10月 12日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd. は、PlayStation 4向けアクションアドベンチャーゲーム「ミストラリアの魔術師(Mages of Mystralia)」を来る10月18日からPlayStation Storeを通じて配信を開始致します。

■ゲームについて
「ミストラリアの魔術師」は、魔術や魔法が禁止されている世界「ミストラリア」の若い魔術師「ジア」の物語を描いたファンタジー風のアクションアドベンチャーゲームであります。

10年に1回生まれる特別な才能「スペルクラフト」の能力を持っているジアは、ある日自分の魔力の制御に失敗して村を燃やし、村人たちから逃げるようになります。

ジアは逃げる途中に、自分の境遇を理解し協力してくれる協力者に会って、教えを受けて魔術師になるための旅に出ることになります。

■スペルクラフトシステム
このゲームの特徴である「スペルクラフト」システムは、基本的な魔法とルーンストンを調合して新しい魔法を作り出すシステムで、100万以上の調合を通じて自分ならではの魔法を作って発動するのができる特別なシステムです。

ジアを育成して成長させ、自分ならではの魔法を作って、ミストラリアの世界を冒険しながら敵を倒しましょう。様々なクエストやパズルを解決しながら、戦闘と冒険、そしてストーリを楽しむことができます。

■ゲームの特徴
- スペルクラフトシステムを通じた自分ならではの魔法の設計と発動が可能
- アクションはもちろん、クエストとパズルがある、クラシックなアクションアドベンチャー
- 10場所を超える個性的なステージと様々な敵キャラクターたち