新刊発売 「自転車操業バンザイ!」 お金のプロが明かす、中小企業の資金調達の極意

サテマガ・ビー・アイ株式会社のプレスリリース2018年 10月 11日

サテマガ・ビー・アイ株式会社(東京・中央区、一瀬悦子社長)は、2,100社を超える企業の相談実績を持つ、資金繰りコンサルタント小堺桂悦郎の新書「自転車操業バンザイ! これぞ中小企業の銀行交渉バイブル」を2018年8月31日に発売しました。

本書は、“中小企業の資金調達法” を記した成功実例集です。元銀行員で、“お金のプロ” である著者が、銀行と交渉する秘訣などを交えて、資金調達の手法を具体的に記しています。

“自転車操業” の言葉に、多くの人はネガティブなイメージを抱くかもしれません。しかし、著者は自信を持って「自転車操業の資金繰りで、景気に左右されない強い会社が作れる」と語っています。全ての中小企業の経営者にエールを贈る、目からウロコの一冊です。

書名:
『自転車操業バンザイ!これぞ中小企業の銀行交渉バイブル!!』

著者・発行者:
小堺桂悦郎

発行元:
自転車操業クラブ株式会社

発売元:
サテマガ・ビー・アイ株式会社

発売日:
2018年8月31日

価格:
1,400円+税