【ミーティング世界旅行】KAJA DESIGNの新し家づくり

株式会社大熊工業 建築事業部カジャデザインのプレスリリース2018年 10月 11日

【お客様と一緒に世界を旅しながら家づくりのイメージ共有をする壮大な打ち合わせ】

■世界のリゾートを巡る『壮大な家づくりの打ち合わせ』を始めました。

リゾートスタイルの注文住宅を建てる株式会社大熊工業 建築事業部カジャデザイン (東京都吉祥寺 / 代表取締役社長 大熊 英樹)は、家を建てるお客様と「本場リゾートの旅をしながら、家づくりの打ち合わせをする」という実験的な施策を始めました。本場のリゾートを体感し、現地の石材工場や家具工場の視察をしながら打ち合せる。このことで最終的にでき上がった家により一層の思い入れを持って頂けるようになります。

■旅を通じて、お客様とともに家 ・ リゾートを「学ぶ」。これからの家づくりに重要な、共創スタイル。

大勢で旅行するということは、旅のプランニングや手配に時間もかかります。それでもこういう試みを始めた理由は、理想のリゾート住宅づくりには「共通のリゾート像を持つこと」がとても大切だからです。例えば石材と言っても、種類、デザイン、あしらい方は様々。そんな時に「あのリゾートホテルの石材」といった、共通イメージで話せることで、お互いにスムーズにやりとりすることができます。写真だけではピンとこなかった材質でも、実際に触れることで、ぐっとイメージが湧きます。
リゾート風でなく、本物の材質にこだわる私達。お客様とともに「本物」を学び、家づくりの未来をアップデートしていく努力をこれからも続けていきます。

■参考
• 特設ウェブページ https://kaja-design.com/labo/meetingtravel/
• 関連ブログ https://kaja-design.com/news/2018-10-03-ueki/
• 関連住宅実績  https://kaja-design.com/works/youga-n-0ldk/