マルタ共和国の旅行ガイド本、 『まるごとマルタのガイドブック』の電子書籍版発売決定!

株式会社亜紀書房のプレスリリース2018年 10月 09日

株式会社亜紀書房(本社:東京都千代田区神保町)では、書籍『まるごとマルタのガイドブック』の電子書籍 版の発売を決定いたしました。

近年、語学留学地やリゾート地、そして猫が多い島としても人気急上昇の地中海にある小さな島国「マルタ共和国」の旅行ガイド本です。
数少ないマルタ関連書籍のうちの1冊であり、旅や留学をご検討の方に大変ご好評を頂いております。本書は、語学留学をきっかけにマルタに魅せられ、その後もマルタに足繁く通う著者・林花代子氏が、実際に食べて・泊まって・経験して太鼓判を押せると感じたレストランやショップ、観光スポットを選りすぐって紹介しています。

今年2018 年は、マルタの首都・ヴァレッタが欧州文化首都(*)に指定されており、今後日本でもさらに注目が集まっていくであろうマルタ。そんな旬のマルタをまるごと紹介した1冊です。(*欧州文化首都…EU 加盟 国から都市を選び「欧州文化首都」として定め、一年を通して芸術文化行事を開催し、その国の魅力を伝える通 年文化事業)

◆書籍情報
書籍名:まるごとマルタのガイドブック

定価:本体 1,620 円+税
発売日:2018 年 10 月 5 日(金)
ページ数:164 頁
Amazon http://amzn.asia/d/fsxLRFX
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rk/1a1b2394af763f9c8e4f34cd57345e02/

定価:本体 1,800 円+税
紙版発売日:2017 年 9 月 25 日(月)
判型:A5 判変形(ビニールカバー付き)/164 頁
発行・発売:亜紀書房 http://www.akishobo.com/book/detail.html?id=834&st=4 ISBN:9784750515212
取扱:全国の主要書店、ネット書店にて
Amazon http://amzn.asia/eE4hKqH
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/15138994/

◆内容紹介
ジェラート片手に海辺をぶらり、気取らぬ素顔に出会える国――マルタ
“地中海の宝石”にようこそ

・エリアごとの見どころ早わかり! とっておきビュースポット紹介
・ほかには載っていない、現地のおすすめレストラン&ホテル&ショップ
 ・経験者アンケート&インタビューで見えてくる、マルタ留学のススメ

はじめに/イントロダクション/マルタのキホン

第1章 マルタを楽しむ 8 ワード

第2章 ビュースポットでめぐる 6 エリア

第3章 食べる・泊まる・買うマルタ

第4章 マルタ旅行 Tips

第5章 マルタ留学 Tips

困ったときの連絡先、マルタ料理 指差しメニュー、逆引きインデックス
 おわりに
トラベルマップ

◆書籍連動企画も!!
◎H.I.S.とのコラボツアー『リセット女子旅―MALTA―』、好評につき 2019 年春も募集開始!
著者プロデュース・同行のマルタツアーは 2018 年3、8、9月の全3回催行し、毎回参加者からも好評価! 通常の旅では得られないような現地の人たちとの交流を軸に、定番どころはもちろんのことディープなスポッ トも巡る女性のための癒やし旅。2019 年春は 3 月 21 日(木・祝)発と 4 月 27 日(土)発を募集中。
▼詳細は、H.I.S.の WEB サイトで随時更新

◎著者トークイベント決定!
H.I.S.旅と本と珈琲と Omotesando にて、11 月 30 日(金)19:30〜21:00
▼詳細は、H.I.S.旅と本と珈琲と Omotesando の WEB サイトで随時更新 https://www.his-j.com/branch/omotesando/

◆著者紹介
林 花代子(はやし・かよこ)

愛媛育ち東京在住。出版社、編集プロダクションで WEB ディレクターとして働き、現在はフリーランス。37 歳のときに会社を辞めて行った語 学留学をきっかけに、マルタという国に魅了される。その後もマルタを定期的に訪れ、 現地やマルタ留学についての情報をブログで紹介し、数少ないマルタ専門ブログとし て注目を集める。30 代からの留学〜再就職のリアルなエピソードが読者の共感を呼び、 いつしか旅や留学の相談を受けるように。マルタの魅力を伝えながら、ひとり旅や留 学、ときには人生に悩める女性を応援している。ライター、WEB ディレクター、旅プ ロデュース、留学相談コンサル、講演など幅広く活動を行っている。

ブログ:マルタ島語学留学ブログ【まるぶろ。】 https://ameblo.jp/malta-studyabroad
 Instagram/Facebook/Tumblr:@maltajournal360
 Twitter:@okayodon
NPO 留学協会認定 RCA 海外留学アドバイザー