「スマホスタンドになる美少女フィギュア 初心者向けキット」発売

株式会社ウエストサイドのプレスリリース2018年 10月 05日

DVDビデオ「梓零のフィギュア原型製作講座」シリーズを手掛ける、株式会社ウエストサイド(所在地:兵庫県尼崎市、代表取締役:湯川貴弘)は、スマホスタンドにもなるガレージキット「カラーレジン製 ガレージキット 洲馬 歩(すま あゆむ)」を、発売いたしました。

「カラーレジン製 ガレージキット 洲馬 歩」

【背景】
「飾るだけのフィギュアではなく使えるフィギュアを」をテーマに、多くの人が利用しているスマートフォンのスタンドとしても使えるフィギュアを、ゲームや小説の挿絵などで活躍されているイラストレーター「魚(さかな)」先生にデザインの段階から協力をしていただき、多くの名作を世に出してきた美少女フィギュアの原型師「梓零(あずされい)」氏に原型を制作していただき、複製品を限定キットにして発売いたしました。

【製品の概要】
商品名:カラーレジン製 ガレージキット 洲馬 歩
定価:12000円(税抜)
販売店:ウエストサイド楽天市場店、ウエストサイドYahoo店
発売日:発売中
発売元:株式会社ウエストサイド

<3つの特長>

1:着色をしなくても美しい仕上がりに
ガレージキットは出来が良いものの色を塗る工程が大変で、代行業者に作ってもらうしか美しい状態で飾る事ができないという人も多いかと思います。
このキットでは既にパーツ自体が5色(肌色、白、赤、紺、茶)の基本色で出来ており、さらにプロでも描きこみに苦労する瞳をデカール(水転写シール)にした事で、素組みをしただけで見栄えの良いフィギュアを作る事ができます。

2:初心者にわかりやすい動画マニュアル付き
ガレージキットは組み立てるだけでも難しく単に瞬間接着剤でパーツ同士を接着するだけでは壊れやすいため「軸打ち」を行い補強しながら組み立てる事が推奨されています。
その方法などをわかりやすく動画で解説をした初心者用のDVDマニュアルを付けていますので、素組みだけでも難しいという人でも組み立てられるようなセットにしました。

3:自分で作った愛着のあるスマホスタンドに
「買ってきたフィギュアを飾るだけ」という人が殆どだと思いますが、自分で苦労して作ったフィギュアを飾り、さらにスマホスタンドとして活用している人は周りにいますでしょうか?
動画配信サイトなど探しても、いないのではないでしょうか?このガレージキットを買って、自分で作った人だけが味わえる楽しみ。そして、自分が作った作品だからこそ愛着が沸き大切にできると思います。

■株式会社ウエストサイドについて

所在地:〒661-0035 兵庫県尼崎市武庫之荘1-11-5
代表者:代表取締役 湯川貴弘
Tel: 06-6433-2272