不動産投資初心者が必要とする情報とは?

プロパティエージェント株式会社のプレスリリース2018年 10月 10日

プロパティエージェント株式会社が運営するオウンドメディア『不動産投資Times』が不動産投資初心者向け記事のニーズについて調査いたしました。
不動産投資を始めるにあたって、どのくらい利益が出るものなのか、またリスクや、そもそも不動産投資とは何なのか等、気になる情報はたくさんあるかと思います。
そこで、不動産投資Times内の初心者の方向けの記事で、アクセス数を調査しましたので、上位の記事を発表いたします。

第1位 投資初心者必見!不動産投資で成功するために必要なものとは?
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/first/7678
不動産投資を始めるにあたって必要なものは何なのか、またどうすればいいのかを解説しています。

第2位 一棟アパート投資で陥りやすい3つの失敗例
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/risk/7647
一棟アパート投資は、家賃収入を一気に増やしたい人にとっては魅力的な投資手法に思われますが、戸数が多い分、区分所有にはない難しさもあります。そこで、こちらの記事では一棟アパート投資で初心者が陥りやすい失敗例をご紹介しています。

第3位 不動産投資初心者が不動産の知識を深める方法やおすすめの資格を紹介
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/first/3046
不動産投資を始めようと思っても、何で知識を得ればいいのか、何をすればよいのかわからないですよね。こちらの記事では不動産投資初心者が勉強するために、やるべきことをご紹介しています。

第4位 これから不動産投資を始める方へ!不動産投資の基本を解説
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/first/5019
不動産投資の仕組みや、種類、メリット・デメリットなどの基本事項をわかりやすく解説しています。

第5位 不動産投資の方法について、初歩・基本から徹底解説!
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/first/6760
不動産投資においては、投資する物件の選び方や購入方法などの知識と、実際に購入した物件を管理する方法についての知識の、大きく2種類の知識を持っておく必要があります。こちらの記事では、その二つの知識について説明しています。

第6位 様々な自己資金のパターンに合わせた不動産投資シミュレーションを紹介!
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/loan/6477
不動産投資をいざ始める前に、必ず行いたいのがシミュレーションです。キャッシュフローを事前に計算しておくことは非常に重要となります。こちらの記事では、自己資金の多寡により4パターンに分けシミュレーションを行っています。

第7位 不動産投資で失敗しないために!賃貸経営を成功に導く方法
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/risk/2803
不動産投資全体での投資戦略と、賃貸経営をする際に発生する可能性のあるリスクを具体的な体験談とともに紹介しています。

第8位 不動産投資信托とは?初心者でもわかる不動産投資の仕組みと注意点
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/management/2131
“不動産投資信託とは何か”を仕組みやメリットも併せてご紹介しています。

第9位 投資初心者必見!物件選びの失敗を防ぐための注意点とは?
記事URL:https://www.fudousantoshi-times.com/pro/first/4932
不動産投資で成功するためには物件選びが非常に重要ですが、たくさんの物件からどのような基準で物件を選べば良いか迷いますよね。こちらの記事では、物件を選ぶ際のチェックポイントや注意点を解説していきます。

やはり、まず不動産投資の基本、始める前の段階に関する記事が人気という結果になりました。

対象期間:2018年8月1日~2018年9月30日

他にも不動産投資関連記事を随時更新しておりますので、最新記事はこちらからご確認ください。

プロパティエージェント株式会社 不動産投資Timesデスク
TEL : 03-6302-3011
FAX : 03-6302-3012
Mail : customer@propertyagent.co.jp