取手市合気道創立45周年記念演武大会のご案内

取手合気会のプレスリリース2018年 10月 07日

取手合気会は、取手市体育協会合気道部、取手市合気道スポーツ少年団、取手市レディース合気道クラブの3団体で構成されており、今年で創立45周年を迎えます。昭和48年に公益財団法人合気会の本部師範である磯山博八段が、ご自宅を開放し、小学生2人に稽古をつけたのが始まり。その後は入門者も増え、現在は藤代武道場にて、小学生から80代まで老若男女がともに毎週水、金曜日夜、日曜日朝、稽古に励んでいます。

美容、健康、護身に最適で、年齢・性別を問わず親子でも稽古できる――創立45周年記念演武大会では、そんな合気道の魅力を、団体演武、親子演武、女性の護身術、武器取りなどの演武を通して、たっぷりとご披露いたします。ぜひお気軽にお越しいただき、合気道の魅力にふれてください。

〈日時〉平成30年(2018年)10月28日(日)
午後1時~3時30分
〈会場〉取手市藤代武道場 (茨城県取手市藤代430-5)
駐車場は取手市役所 藤代庁舎[取手市藤代700番地]の一部もご利用いただけます。
混み合うことが予想されるため、公共交通機関をご利用戴けると幸いです。
〈入場〉無料 ※直接会場へ
〈問合せ〉取手市体育協会合気道部