Regrit Partners が、京都アソシエイツとハンズオン型の経営/ITコンサルティング支援における業務提携を発表

株式会社 Regrit Partnersのプレスリリース2018年 10月 03日

最先端のデジタルテクノロジーを駆使したコンサルティングサービスを提供する株式会社 Regrit Partners(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⻑:山木 智史、以下 Regrit Partners https://regrit-p.com/)は、京都アソシエイツ株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社⻑:芝原 季樹、以下 京都アソシ エイツ http://www.kyotoass.com/ )とハンズオン型経営/IT コンサルティング支援における業務提携を発表しました。

最先端技術(AI, RPA 等)に対する技術的知見と、オペレーション革新の豊富な支援実績を誇るコンサルタントを有するRegrit Partners は、経営幹部および経営幹部候補の人財紹介サービスを提供するエグゼクティブサーチファームの京都アソシエイツと連携し、企業の”人財”に関わる各種課題解決ソリューションの提供を開始します。

本業務提携の背景として、コンサルティングファーム・エグゼクティブサーチファームのサービスの限界が挙げられます。コンサルティングファームの現実として、クライアントの意思決定を支えることは可能だが、自ら意思決定することはできないことが挙げられます。クライアントが最終的な実施可否を判断するため、新事業やプロジェクトを推進する上で、クライアントの意思決定の力がプロジェクトの成否に多大な影響を与えます。
一方、エグゼクティブサーチファームの現実として、経営幹部社員をクライアントに参画させることは可能だが、プロジェクトを強力に推進する外部のプロフェッショナル人財の提供は難しいことが挙げられます。

上記課題解決のため、両社のホワイトスペースを補完し、クライアントの”人財”に関わる各種課題解決ソリューションの提供を開始します。

Regrit Partners の経営から IT を横断するコンサルティング力と、京都アソシ エイツの豊富なヘッドハンティング実績・経営幹部人材ネットワークを組み合わせることで、企業の事業競争力の向上に内部と外部から貢献していきます。

【会社概要】
■京都アソシエイツ株式会社について(http://www.kyotoass.com/ )
・本社所在地: 京都府京都市中京区三条通烏丸東入梅忠町 24 番地
・代表者 : 代表取締役 芝原 季樹