中途採用向け「未経験からの戦略コンサルタント養成講座」を10月から開始

株式会社森経営コンサルティングのプレスリリース2018年 10月 01日

「ヒトと企業の可能性を最大化する」をビジョンに、経営戦略策定、組織戦略、M&Aのアドバイザリー業務等を手がける経営コンサルティングファームの株式会社森経営コンサルティング(代表:森泰一郎、本社:東京都文京区)は、若手社会人に対して「未経験からの戦略コンサルタント養成講座」を2018年10月から提供致します。

コンサルティングファームとしての知見を元に、今後1年間で30名の社会人に講座を提供し、各コンサルティングファームに対して養成者を人材紹介する予定です。

景気が回復する中で、大手のコンサルティングファームは採用数を増加させていますが、経験者の充足率が低く、未経験者の採用枠を大幅に拡大しています(注1)。

そのような背景の中で、大手のコンサルティングファームを志望したい業界未経験の社会人を戦略コンサルタントとして養成する講座を開講し、希望者と大手外資系コンサルティングファームとの橋渡しをするサービスをご提供致します。

今後の日本経済の更なる拡大を目指す中で、戦略コンサルタントの貢献度は高いと考えており、講座の提供を通して、日本の未来を担う人材を輩出していく方針です。

注1) 各社の未経験採用状況は年間10名〜30名単位へと大幅に増加しており、新卒採用の枠もリーマンショック時の2倍にまで増加しています(弊社調べ)

コンサルティング・シンクタンク
2018年 10月 01日