10月7日は「シャツの日」 フレックスジャパンの全ECサイトにて送料無料キャンペーンを実施

フレックスジャパン株式会社のプレスリリース2018年 10月 01日

平成30年 10月1日
                      フレックスジャパン 株式会社

10月7日は「シャツの日」
~既製品、オーダーシャツ、メンズ、レディース、キッズ等の全商品が対象~

10月7日は、日本ワイシャツ組合連合会が制定するシャツの日です。シャツ製造大手であるフレックスジャパン株式会社(本社:長野県千曲市、代表取締役社長:矢島隆生)は、このシャツの日を記念して、通常お客様にご負担いただいている送料を無料とします。

シャツの日キャンペーンは、フレックスジャパンが運営する全ての直販ECサイトで実施します。対象となるフレックスジャパンの直販ECサイトは以下のとおりです。
===
・軽井沢シャツ https://www.karuizawa-shirt.jp/
生地、柄、衿型など好みに合わせた世界で1枚だけのあなただけのシャツが創れます
デザインされた高級シャツは、国産工場でご注文後に1枚1枚丁寧に縫製いたします
・オーダー専門店スキルタ https://www.skyrta.jp/
モノ批評誌「MONOQLO」2018年9月号にて、『価格別最強のベストバイ第9位 』受賞
オーダー専門店だからどんなご要望にもお答えします
平日の午後2時までの注文は翌日発送する、一日お仕立てサービスも提供しています
・ワイシャツのプラトウ 本店 https://www.plateau-web.jp/
ネットショップ大賞2017GrandPrix受賞、長野県の銘店金賞受賞
フレックスジャパン長野本社工場直営のECサイトです
普通のお店には置いていないサイズのシャツもみつかります
・プラトウ 楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/plateau-web/
楽天モール店では楽天ポイントが使えます
定期的にポイントアップキャンペーンやタイムセールを開催しています
・プラトウ ヤフー店 https://store.shopping.yahoo.co.jp/plateau-web/
ヤフー店ではTポイントが使えます
===

シャツの日キャンペーンの対象は、既製品、オーダーシャツを問わず上記のサイトで販売している全ての商品(※)となります。数にも制限はございません。フレックスジャパンの直営ECサイトでは、メンズだけではなくレディースやキッズ向け商品も取り扱っていますので、この機会に是非お試しください。
 ※サンプルシャツの提供時については、対象外とさせていただきます。

シャツの日キャンペーンによる送料無料サービスを希望するお客様は、各サイトで希望する商品を選択してカートに入れた後にクーポンコード「1007」を注文時に入力することで送料無料サービスが受けられます。楽天市場店、ヤフー店では、上記のバナーをクリックするとクーポン習得となります。

フレックスジャパンでは、年々減少しつつある日本の縫製工場や日本製の技術をこれ以上失いたくない・・という思いから、2012年より「日本の技術と職場を消さないように・・」をコンセプトに、日本製商品の生産・販売拡大に力を入れております。ECサイトからのオーダー製品は、ほとんどの製品を長野県千曲市と熊本県天草市の工場でお作りいたしております。

●シャツの日について
 2018年10月7日はシャツの日です。
 シャツは江戸末期から明治維新にかけて欧米から日本へ取り入れられましたが、1877(明治10)年の10月に横浜で初めて日本の国産のシャツが製造され初めたとされます。この事にちなんで、日本ワイシャツ組合連合会が1979年(昭和54年)より、毎年10月の第1日曜日を「シャツの日」として制定しています。

●フレックスジャパンについて
 フレックスジャパン株式会社は、シャツは“ジャスト・サイズが美しい”をコンセプトに、既製品はもとよりセミオーダーシャツから本格的オーダーシャツまで、創業以来約80年に渡ってシャツ作りを行っている国内ではトップクラスのシェアを持つドレスシャツ製造大手です。

<本件に関するお問い合せ先>
■ニュースリリースに関するお問い合せ
フレックスジャパン株式会社
広報担当 北沢