【現役 アスリート 日本代表選手が、スタートアップ創業者へ】

株式会社ポップアスリート(設立準備中)のプレスリリース2018年 09月 25日

株式会社ポップアスリート(設立準備中)は、現役フェンシング日本代表選手である三宅諒を代表取締役とし、世界で勝つことを目的に活動するアスリートが持つ知見「組織運営」「計画立案」「計画遂行」をビジネスに活かすことを目的とし、アスリートの新たな価値の提示を行います。
アスリートの知見を”競技”だけではなく、社会に活かす。
「アスリート」は、ルールに沿って対戦相手の情報を収集し、プランを立てて、結果を残す。 「ビジネス」は、事業に沿って、市場動向を分析し、プランを立て、利益を残す。
弊社のサービス「ATHLETE ACADEMIA(アスリート アカデミア)」では、動画コンテンツ配 信、ウェブメディア、セミナー/交流会を通して、それらの知見をアスリートと社会の第一線で活躍 する方々と交換する場を様々な形で提案します。

2018年 09月 25日
フェンシング