第1回エジプトフェスティバルの開催

エジプトフェスティバル実行委員会のプレスリリース2018年 09月 22日

エジプトフェスティバル実行委員会は9月29日(土)30日(日)に代々木公園ケヤキ並木にて「第1回エジプトフェスティバル」を開催する事を発表致しました。
屋外入場無料でエジプトの本場の食や物といった文化に触れる日本で初めてのエジプト専門のフェスティバルとなります。

日本にはエジプトに行きたくても距離的時間的な観点から実際にエジプトに行けない方が多く存在しています。また、エジプトの観光名所や遺跡物については知っているが、エジプトの文化的な面は触れる機会がなかったという事から知らない方が多いという現状があります。

そこで、当フェスティバルではコシャリやタアメイヤ、コフタといったエジプトの代表的な食べ物のレストランから本格シーシャバー、パピルスやアクセサリー等のお土産雑貨が出店します。
また国立レダ民族舞踊団のレダ氏の直弟子である小松芳アラビア舞踊団によるエジプト民族舞踊、ユネスコメンバーとして世界中で公演しているタンヌーラダンサーのモハメド・ガリープ氏、日本で唯一のアラビア語歌手であるこやすなほみ氏を招いてのステージ公演と来場者に楽しんで頂ける内容が充実している。

●場所と日時
場所 :代々木公園ケヤキ並木 雨天決行
日時 :2018年9月29日(土)30日(日) 10:00~18:00

●お問合せ先