ミルキィホームズ、松澤蒲鉾店とのコラボ笹かまぼこ「かまぼこのかまぼこ」発売

株式会社オゾンネットワークのプレスリリース2018年 09月 22日

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区 代表取締役社長 橋本義賢)は、株式会社松澤蒲鉾店(本社:宮城県仙台市宮城野区 代表取締役社長 田村伸一郎)と共同でコラボ商品:晴れかま『かまぼこのかまぼこ』を開発し、ミルキィホームズ Road to Final in SENDAIにて販売します。

本商品は、創業100年を超える仙台の老舗蒲鉾店『松澤蒲鉾店』の焼印笹かまぼこ『晴れかま』と、『探偵オペラ ミルキィホームズ』に登場するキャラクター『かまぼこ』とのコラボ商品です。

可愛い「かまぼこ」のイラストをちりばめたオリジナルパッケージ、オリジナルフィルム包装に入ったオリジナル焼き印入り笹かまぼこは、ライブ土産、仙台土産としてミルキィホームズにとってたまらない商品になっています。

■コラボ背景
2019年1月28日に日本武道館でファイナルライブを行うミルキィホームズ。
仙台でライブを行うにあたり、ファンに楽しんでもらえることを考えていたところ、仙台名物である笹かまの名店・松澤蒲鉾で「晴れかま」が人気を集めていると知り、ご当地お土産の企画がスタート。
ミルキィホームズの部屋に住み着いている猫の名前が「かまぼこ」であることや、ファンへの今までの感謝を伝えたいという想いが「晴れかま」のコンセプトと合致したことから、コラボ商品「かまぼこのかまぼこ」が誕生しました。

商品名:晴れかま『かまぼこのかまぼこ』
価格:2,100円(税込、イベント価格)
※保冷バッグ付き、保冷バック不要の方には100円引きで販売
発売日:2018年9月29日(土)