多機能3種のLED搭載 Xtrada X8マルチライト新発売

株式会社ルミカのプレスリリース2018年 09月 19日

株式会社ルミカは自社ブランドの「Xtrada」(エクストラーダ)から、3種類のLEDを搭載した多機能なアウトドア用灯具「Xtrada X8マルチライト」を発売いたします。本製品は釣りなどのアウトドアシーンに携帯してご使用いただけるライトで、コンパクトなボディでありながらも、高輝度白色ライト・UVライト・赤色マーカーライトと、多機能な3種のLEDを搭載しています。高輝度白色ライト(1灯)は通常の作業用常灯ライトとして、UVライト(1灯)はルアーやワームなどの蓄光素材への照射ライトとして、赤色ライト(6灯)は自分の位置を知らせるマーカーライトとして、それぞれ異なる用途でご使用いただけます。LEDの切り替えは、スイッチを押すごとに高輝度白色ライト・UVライト・赤色マーカーライトの順に点灯し、さらに押すとOFFになります。本体にはカラビナとクリップがついており、ハンズフリーの作業や持ち運びにも便利なアイテムです。

LEDの仕様はそれぞれ、高輝度白色ライト:約160ルーメン/連続点灯時間6時間、UVライト:約20ルーメン/連続点灯時間20時間、赤色マーカーライト:約10ルーメン/連続点灯時間60時間。電池は単4アルカリ乾電池3個使用(電池交換可能)。体は防滴仕様です。希望小売価格1,600円(税抜)。2018年9月末頃、全国の釣具店で販売いたします。

2018年 09月 19日
アウトドア 釣り 蓄光 マーカー 灯具