プラントロニクス製ゲーミングヘッドセット「RIG 400」を発売

株式会社ゲートのプレスリリース2018年 09月 19日

日本プラントロニクス株式会社のコンシューマー製品の販売代理店を務める株式会社ゲート(代表取締役社長:森本俊彦、本社:東京都千代田区)は、ゲーミングヘッドセットの新モデル「RIG 400」を発売します。
定評のある優れたノイズキャンセルマイクを搭載しながらも、初めてゲーミングヘッドセットを手にするユーザにも購入しやすい価格設定のエントリーモデルです。

「RIG 400」は、9月28日(金)より主要家電量販店およびインターネット販売サイトを通じて販売を開始します。
価格はすべてオープンプライスで、店頭予想価格(税込)は6,480円です。

<RIG 400>
 「RIG 400」ヘッドセットはPS4からPCまでオールラウンドに対応したステレオゲーミングヘッドセットです。
ノイズキャンセル仕様のブームマイクを搭載しクリアなボイスチャットを実現します。
耐久性にすぐれた軽量設計により長時間の装着でも快適です。
40mmのダイナミックドライバが生み出すパワフルな再生音がゲームでの勝利をもたらします。

■ 「RIG 400」製品情報

[製品の概要]
メーカー:PLANTRONICS
(代理店:株式会社ゲート)
製品名:RIG 400
型番:RIG400
JANコード:4517832059664
標準価格:オープンプライス、店頭予想価格は税込6,480円前後
保証期間:1年間 ※消耗品部分を除く
発売開始:2018年9月28日

[製品の特長]
・PS4やTablet, iPhoneなどに接続できる3.5mm端子ケーブル仕様
・付属の変換アダプタによりPCサウンドカード端子にも対応
・迫力の40mmドライバ
・ノイズキャンセル仕様の脱着式ブームマイク(単一指向性)
・操作しやすいインラインコントローラ
・快適な装着性を実現するクッションと軽量設計

[製品の仕様]
ヘッドフォン部
 再生周波数帯域: 20Hz~20KHz
インピーダンス: 32Ω
感度: 111dBSPL/V
最大入力: 40mW
ドライバ: ダイナミック40mm

マイク部
 周波数特性: 100Hz~10KHz
感度: -45dBV/Pa
SN比: >42dB
指向特性: 単一指向性

ケーブル長: 1.3m
接続端子形状: 3.5mm4極端子
PCサウンドカード端子接続用変換アダプタ同梱(3.5mm×2)
製品重量: 210g

■ 日本プラントロニクス株式会社について
日本プラントロニクス株式会社は、Plantronics Inc. の日本法人です。Plantronicsは、企業・消費者向け音声通信機器のグローバルリーダーです。これまで、音声技術における新たなトレンドを開拓し、人々が簡単にコミュニケーションを行えるようにするための革新的な製品を世に生み出してきました。Plantronicsは、ユニファイドコミュニケーションから、Bluetooth®対応ヘッドセットやゲーム用ソリューションに至るまで、妥協のない品質、理想的なエクスペリエンス、卓越したサービスをご提供しています。Plantronicsの製品は、Fortune 100™のすべての企業に導入されているほか、緊急電話(911)や航空管制などのミッションクリティカルな業務の最前線で活用されています。詳細はwww.plantronics.comをご覧ください。
RIGはPlantronics, Inc.の商標です。

■ 株式会社ゲートについて
ゲートはPC周辺機器やポータブルオーディオ関連製品、PCゲーミングデバイスを大手家電量販店や専門店、amazon.co.jp、さらにはビジネス向けIT機器販社に供給する流通商社です。2003年より日本プラントロニクス株式会社の代理店としてヘッドセットの販売に注力し、コールセンター/オフィス向けのビジネス用ヘッドセットからBluetoothワイヤレスヘッドセット、ゲーミングヘッドセットに至るまでの幅広いカテゴリーのヘッドセットを取り扱い、Plantronics製ヘッドセットに特化したワンストップのWEBサイト MyHeadset.jp http://myheadset.jpを運営しています。

■ 本リリースの詳細に関するお問い合わせ先
株式会社ゲート CP営業部:宮本、木村
 TEL:06-6208-7172 FAX:06-6208-7171 MAIL:contact@myheadset.jp
◎レビュー掲載用商品のお貸し出しおよび画像データのご提供につきましては
 お問い合わせください。
◎商品の詳細につきましては下記WEBページでご覧いただけます。

「PS4」は株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。

デジタル製品・家電
2018年 09月 19日
ヘッドセット ゲーミング Plantronics Gaming プラントロニクス