【BtoB経営層向け】マーケティング施策の「穴」と「伸び代」発見セミナー開催!

Mtame株式会社のプレスリリース2018年 09月 19日

ウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を手がけるMtame(エムタメ)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:金井章浩、URL:https://mtame.co.jp/)は、2018年10月10日(水)に無料セミナー『なぜ自社のマーケ施策はうまくいかないのか? 施策の「穴」と「伸び代」の発見セミナー』を開催いたします。

【開催概要】
■日時:2018年10月10日(水)15:00~17:00(受付14:30~)
■会場:東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階 スターティア セミナールーム
■内容:『なぜ自社のマーケ施策はうまくいかないのか? 施策の「穴」と「伸び代」の発見セミナー』
15:00~16:00【第一部】BtoB企業が陥りやすい罠と理想のマーケ施策像
16:00~17:00【第二部】伸び代の見極め方とこれからの取り組み(弊社事例を公開)
■講師:本郷 翔太(Mtame株式会社 マーケティングオートメーショングループ リーダー)
■対象:BtoB企業の経営層の方、マーケティングご担当者様
■定員:30名(先着順となります)
■参加費:無料
■申込方法:セミナー告知ページ(リンク先:https://mtame.jp/seminar/2018/1010/)の専用フォームよりお申込みください。
■URL:https://mtame.jp/seminar/2018/1010/

従来のアナログ施策だけでなく、インターネットやデジタルを駆使した施策が重要視され、BtoB企業でも施策としてさまざまな選択肢を選べるようになりました。

そのため、さまざまな施策を試しているがなかなか成果が出ない、従来通りの施策ではだんだん成果が上がらなくなってきて、自社の施策に何が足りないのかとお悩みの方も多いのではないでしょうか。

今回は、そういったお悩みをお持ちの経営層の方を対象に、自社の現状の施策に足りないものは何かという施策の「穴」、そして最適な施策は何かという「伸び代」を発見していただけるような施策の全体像を解説いたします。

下記に一つでも当てはまる方におすすめの内容となっています。

□いろいろとマーケ施策をやっているが、思うような結果が出ない。
□マーケ施策の種類が多すぎて、どれが自社に最適なのかわからない。
□やりたい施策はたくさんあるが、自分たちがやるべき施策がわからない。
□今やっている施策が最適かわからない。

お席に限りがございますので、お早めにお申し込みください。

※競合他社/同業者の方からのお申し込みは、当社の判断によりお断りする場合があります。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※都合により企画の内容が変更になる場合があります。

(企業・お客様のお問い合わせ先)
企業名:Mtame株式会社
担当:豊福 加奈子
Email:info@mtame.co.jp

(報道機関の方のお問い合わせ先)
企業名:スターティアホールディングス株式会社
広報担当:三宅・星野
TEL:03-5339-2109
Email:release@startiaholdings.com

【Mtame株式会社について】
分社化前はスターティアラボ(株)Webプロモーション事業部としてウェブサイトの企画・制作・コンサルティング・運営・保守を総合して手がけ、主軸となるCMSのソフトウエア「CMS Blue Monkey」は、1,400社以上の企業に提供しております。
また、2017年7月からはマーケティングオートメーションツール「BowNow」の提供も始動し、新たなWebプロモーションサービスの創出を目指して2018年4月1日にMtame株式会社として分社化いたしました。

〒163-0919 東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリス19階
FAX:03-5339-2110
設立:2018年4月1日
代表者:代表取締役 金井 章浩
URL:https://mtame.co.jp/

【スターティアラボ株式会社について】
スターティアラボは2009年4月創業、「世界標準のマーケティングエコシステム」をビジョンに、デジタルマーケティング事業を中心に展開しております。
始まりはクリエイティブ企業へ提供する電子ブック制作ソフト「ActiBook」。現在はAR制作ソフト「COCOAR」などのWebアプリケーション、Webサイト「CMS Blue Monkey」の制作・管理、マーケティングオートメーションツール「BowNow」など、企業の情報を利益に変えるためのアプリケーションを総合的に提供しております。

FAX:03-5339-2110
設立:2009年4月1日
代表者:代表取締役社長 北村 健一
URL:https://www.startialab.co.jp/