第3回勝浦SUPマリブチャレンジ2018

NPO法人ウォーターフィットネス協会のプレスリリース2018年 09月 15日

魅力豊かな勝浦をさまざまな形で発信し、多くの方に勝浦を利用してもらいたいという願いをこめて、海の透明度も高く市街地から近い、クラシカルなサーフポイントとして有名なMalibu(通称)で、初心者でも気軽に参加して楽しめるマリンアクティビティの大会を。というコンセプトのもと開催致します。

近年、急速に参加人口が増加している話題のマリンアクティビティ「SUP(スタンドアップパドル)」を使い、レース以外にもハロウィンの仮装等を含め、海や水に親しむ生活を皆様にお届けします。本年で3回目を迎える本大会は、SUPを使ったPolo大会の全国大会も実施。2日間にわたる勝浦の海の楽しみ方をご提供します。

*本大会は、平成30年度ちば中小企業元気づくり助成事業、地域活性化事業として実施予定です。

開催日時:
2018年10月27日(土)第3回SUP Polo全国大会
2018年10月28日(日)第3回勝浦SUPマリブチャレンジ2018
荒天時予備日延期:2018年11月3日(土)、4日(日)予定。以降中止。

大会概要

主  催: NPO法人ウォーターフィットネス協会

運  営: 勝浦SUPマリブチャレンジ実行委員会

後  援: 勝浦市 勝浦市観光協会