「Best Teacher LissN by NIKKEI コース」の提供開始

株式会社ベストティーチャーのプレスリリース2018年 09月 12日

「書いて、話す」オンライン英会話スクール『ベストティーチャー』を運営する株式会社ベストティーチャー(本社︓東京都渋⾕区、代表取締役社⻑︓⾼宮敏郎)は、2018 年10 ⽉1 ⽇(⽉)より⽇本経済新聞社が運営する英語学習アプリ「LissN」とベストティーチャーのレッスンを組み合わせた「Best TeacherLissN by NIKKEI コース」の提供を開始いたします。

昨今、ビジネスでも英語を使う場⾯が増えています。社内外のコミュニケーションを含め、交渉やプレゼンテーションといった「ビジネススキル」とあわせて「英語で発信する⼒」が必要とされているといっても過⾔ではありません。また、ビジネスではニュースで⽬にするトピックを理解し、⾃分の意⾒を相⼿に伝えられる⼒も求められています。

このような状況を受け、ベストティーチャーでは、⽇本経済新聞社が提供するアプリ「LissN」のコンテンツを活⽤し、⽇経グループが発信する最新のニュースから⽣きた英語をインプット(読む、書く)したうえで、理解した情報をアウトプット(書いて、話す)できる対応⼒・応⽤⼒を⾝につけることを⽬的とした「Best Teacher LissN by NIKKEI コース」を新設いたします。当コースを受講することにより、ビジネスシーンで求められている英語を学ぶことが可能です。

「Best Teacher LissN by NIKKEI コース」の概要

販売開始⽇︓2018 年10 ⽉1 ⽇(⽉)

申し込み⽅法︓無料会員登録後、有料会員登録時に本コースを選択いただけます

料⾦︓通常英会話コース(12,000 円税込)に1,500 円(税込)追加でご受講いただけます

その他︓
・⽀払い⽅法に⼀部制限がございます
・すでに有料会員の⽅も当コースに変更することが可能です
・法⼈会員の⽅は契約内容によりますので、お問い合わせください

LissN とは、⽇本経済新聞や⽇経電⼦版をはじめ、⽇経産業新聞、⽇経MJ(流通新聞)など、⽇経グループが発⾏する有料媒体から翻訳された主要ニュースを毎朝5本、英語と⽇本語で配信している英語学習アプリです。英語と⽇本語の完全対訳形式で配信するだけではなく、⽶・英・豪・加などのネイティブスピーカーが記事を読み上げるリスニング機能も付いているので、通勤時間などのスキマ時間も英語学習にあてることができます。最新ニュースや情報を英語で収集すると同時に英語学習もできる、英語⼒向上を⽬指すビジネスパーソンに注⽬のアプリです。
*Best Teacher LissN by NIKKEI コースでは、平⽇に毎⽇1 記事ずつ配信いたします。

会社名 ︓ 株式会社ベストティーチャー
代表者 ︓ 代表取締役社⻑ ⾼宮敏郎
所在地 ︓ 東京都渋⾕区代々⽊1-27-5 代々⽊市川ビル2F
設⽴ ︓ 2011 年11 ⽉1 ⽇