CentOS 7.4を搭載したデスクトップパソコン 2製品販売開始

株式会社アイティーシーのプレスリリース2018年 09月 12日

2018年9月11日(火)

報道関係各位

BTOパソコン、カスタムPCのインターネットオンラインWEBショップ、法人向けBTO-PCシステム販売を ストームシステムテクノロジーブランドで展開する株式会社アイティーシー(代表取締役:池田 正、本社:東京都千代田区二番町)は、 Linuxパソコン「LXシリーズ」の新製品「LX-CA」「LX-CM」の販売を開始いたしました。

「LX-CA」は、Intel製CPU Celeron G4900 を搭載、CentOS 7.4 インストール済みの、手軽にLinuxを始めたいライトユーザー向けのミドルタワー型パソコンとなっております。

「LX-CM」は、Intel製CPU Celeron G4900 を搭載、CentOS 7.4 インストール済みの、手軽にLinuxを始めたいライトユーザー向けのミニタワー型パソコンとなっております。

両モデル共、動作検証済み4GBメモリとHDD1TBを標準搭載。
見積ページよりパーツの構成変更が可能な、BTO形式にてご用意いたしました。

実績のあるパーツを厳選し、国内自社工場において職人が1台1台丁寧に組み立て・動作検証を行ってから出荷いたします。

[製品名]
LX-CA

[販売価格(BTO基本価格)]
39,800円(税込)

[製品販売 Webページ]

[製品名]
LX-CM

[販売価格(BTO基本価格)]
42,800円(税込)

[製品販売 Webページ]

[お問い合わせ]
本件に関するお問い合わせは下記へお願いいたします。

株式会社アイティーシー
ストームシステムテクノロジー事業部
受付時間 : 平日AM10:00~PM6:00(※土日祝祭日は休日)
TEL : 03-6272-6255 / FAX : 03-5226-3455 / E-Mail : info@stormst.com