世界初!LED中通し棒ウキ発光カラーRED・GREENの2種新発売。

株式会社ルミカのプレスリリース2018年 09月 10日

株式会社ルミカは世界初の「LED中通し棒ウキ」を発売いたします。本製品は太刀魚やイカ、スズキ、フッコ(ハネ)などの釣りに最適なショートタイプの中通し棒ウキで、喰い上げアタリも取れる非自立タイプです。ラインを本体中央に中通しできるインライン構造になっており、糸絡みを防ぎます。道糸の中心に重心が来るためブレずに遠投可能。エサを狙い通りのポイントに誘導できるうえ、ウネリがあってもエサに急激な上下変化が出ないから魚に違和感を与えません。先端ほど浮力が小さいため海中への引き込み抵抗が少なく、ウキの傾きと仕掛けが入る方向が一致するので、撒き餌をする釣りにも対応。マズメ前から使える昼間用延長トップ付き。延長トップの代わりに発光体「ケミホタル25」を挿せば固定で使用できます。ティアドロップ形の低重心フォルムで設計されており、潮乗りもよくトップが敏感に反応します。

連続点灯時間は赤24時間・緑30時間、使用電池BR435電池1本でエコノミーに、2本ならパワフルに発光します。視認距離約150m(電池2本使用時)。希望小売価格「2号・3号」1,300円「5号」1,400円(いずれも税抜)。2018年9月末頃、全国の釣具店​または、弊社オンラインショップ(【ルミカショップ】http://www.lumicashop.com/products/list21.html)でお買い求めいただけます。

プレゼント協賛などのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

******************************************************************

株式会社ルミカ
当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。
主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「ルミエース」等がございます。
【会社名】株式会社ルミカ
【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65 東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F
【代表者】代表取締役社長 原田 士郎
【URL】https://www.lumica.co.jp/(株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】
株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井
TEL:03-5569-6080
FAX:03-5569-6081
メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

2018年 09月 10日
アウトドア 釣り ケミホタル チャップオン