「岩手泊験またきたい」オープンイベント開催

いちのせきニューツーリズム協議会のプレスリリース2018年 09月 11日

いちのせきニューツーリズム協議会では、「岩手泊験またきたい」開業に合わせ、「はじめましてのまたきたい開業オープンデー」を開催します。

岩手泊験またきたいは住宅宿泊事業法に基づく宿泊施設として開業します。外国人観光客の宿泊から地域住民の利用まで幅広く活用される施設を目指しており、同時に地域資源を活かした体験の提供を予定しており、今回のイベントは施設と体験を地域住民に知っていただくものとして企画しました。

開催日時:平成30年9月23日(日)10:00~14:00
対象:地域内外の住民、関係団体など
内容:またきたい施設の見学。事業計画などの紹介(スタッフが対応)、各種体験や飲食物などの販売 ※詳細は別紙チラシをご覧ください

開催場所:岩手泊験またきたい 一関市滝沢字寺田下54
    TEL・FAX0191-78-0700
    WEBサイト https://matakitai.com/
    Eメール   info@matakitai.com
【担当者】事務局 市嶋  またきたい 菊池

岩手泊験またきたい運営・イベント主催 いちのせきニューツーリズム協議会
〒029-3105 岩手県一関市花泉町涌津字一ノ町29 一関市役所花泉支所3階
TEL0191-82-3111 Eメール ich.newtourism@gmail.com
当協議会は平成23年に設立された、ツーリズムによる地域活性化を目指す団体です。

ホテル・レジャー
2018年 09月 11日