コンサートライトで培ったLEDの技術を活かして開発した、最先端の電気ウキ新ブランド『烈光』

株式会社ルミカのプレスリリース2018年 09月 10日

株式会社ルミカは電気ウキシリーズ「烈光」(れっこう)を新ブランドとして2018年9月に立ち上げます。

本製品は、コンサート市場のペンライトで培ったLEDの技術を活かして開発された、視認性の高い特殊水平発光による光源が最大の特徴となります。従来の電気ウキはLEDが上方を向いており、光は上に照射されますが、水平発光の「烈光」は高輝度LEDを側面に向けて照射させることで、釣り人の目線にダイレクトに光を届け、長距離での視認が可能になりました。キャッチコピーは製品特徴を象徴する「闇を射る鮮烈な光」です。2018年9月末頃発売予定の「烈光太刀魚ウキ仕掛セットBtype」をはじめ、10月頭には「烈光2号」「烈光3号」「烈光5号」と電気ウキ単品で展開予定です。ウキの形状はBタイプ(棗形)を先行発売、今後Aタイプ(棒形)も販売する予定です。

「烈光太刀魚ウキ仕掛セットBtype」が対象とするメイン魚種は太刀魚で、セット内容には「烈光」と太刀魚集魚用の発光体「POWER太刀魚75(2本入)」「2本鈎ワイヤー仕掛×2」「仕掛ホルダー」が入っています。「烈光」電気ウキ各種の対象魚は太刀魚・クロダイ・アオリイカ・サバなど多数。「烈光」本体の仕様は連続点灯時間24時間、使用電池LR44×4個(電池交換可能)、視認距離約400m。

「烈光太刀魚ウキ仕掛セットBtype」2号・3号・5号の予定価格は2,000円。単品「烈光」は2号・3号1,400円、5号のみ1,500円の予定(いずれも税抜)。全国の釣具店​または、弊社オンラインショップ(【ルミカショップ】http://www.lumicashop.com/products/list21.html)でお買い求めいただけます。

プレゼント協賛などのご依頼がございましたらお気軽にお問い合わせください。

******************************************************************

株式会社ルミカ
当社は化学発光体の製造・販売を基軸にオリジナル商品の開発に力を注いでおります。
主力商品として「ケミホタル」「ルミカライト」「ルミエース」等がございます。
【会社名】株式会社ルミカ
【所在地】本社研究所:福岡県古賀市糸ケ浦65 東京支店:東京都江東区新木場1-18-8 木材会館5F
【代表者】代表取締役社長 原田 士郎
【URL】https://www.lumica.co.jp/(株式会社ルミカ)

【本プレスリリースに関するお問い合わせはこちら】
株式会社ルミカ 東京支店 担当:櫻井
TEL:03-5569-6080
FAX:03-5569-6081
メール:lumica_tokyo〔@〕lumica.co.jp ※〔 〕を外してください。

2018年 09月 10日
アウトドア 釣り ケミホタル 太刀魚 ぎょぎょライト